云林一家7确诊 母控:3月婴住负压3天就被请出院

记者陈佳铃/云林报导

▲云林三个月大女婴确诊尚未康复,就被请出院,让母亲不能接受。(图/翻摄自脸书社团)

云林一名江姓妈妈一家7口,因台北亲戚母亲节返乡过节聚餐,家人近日陆续传出确诊。最令人担心的是江女年仅3个月大的女婴确诊后收治负压隔离病房3天后,未完全康复却被告知返家休养,她将求医过程的满腹怨气诉诸于脸书社团引发网友热议。

江女无奈地贴出脸书女儿在病床上的照片,年纪小小却只能独自趴躺在负压病房隔离。江女说,自己确诊后反覆发烧迄今7天,失去嗅、味觉且视线模糊下,但更不满政策,让三个月大的女儿还没康复就被请出负压病房。

他说,母亲节当天,原本没有打算回乡过节的台北亲友突然回云林,一场饭后家人陆续确诊。包括她与先生,以及3个月大女儿和1岁儿子、80岁公婆和智能障碍的阿伯。三个月大的女儿出现高烧40度全身瘫软,开始拨打求助电话,包括「卫生局、医院、乡长等」最后得知允许她确诊夫妻自行开车载女儿就医。但未料女儿住进隔离病房三天后,就被请出隔离病房。

对此,云林县卫生局长曾春美对此表示,为了不让轻症占用医疗能量,对于非中、重症确诊者,只要住院满5天,依中央疫情指挥中心的规定,医院须将其下转至加强型集中检疫中心或回家居家照护,当满7天时就能解除隔离。且倘若属于中、重症者,医院也不可能会要求病人出院,绝对不会有「被赶出院」的情况发生。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:插队领药被抗议!确诊妇不爽「脱口罩狂咳」 惊恐影片曝光
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯