化痰药可能降4成死亡率 陈时中说等研究!药局却先被疯抢

生活中心/许元馨报导

▲化痰药NAC瞬间爆红。(图/资料照)

胸腔内科医师苏一峰近日提出国外研究表示,化痰药NAC可能可以减少四成死亡率,且该药物在台湾相当便宜,消息曝光后,也让这款化痰药询问度飙高,不过这款属于处方药,民众还是得要在医师建议后使用。而指挥官陈时中昨日在防疫记者会表示,有新的药物会再请专家讨论。

苏一峰近日在脸书发出有关于国外针对NAC相关研究报告,并告知大家NAC在全台药局有货,怎料消息一出后,让NAC瞬间爆红,许多民众一窝蜂到药局买药,造成不少药师困扰。

针对化痰药物,苏一峰昨日晚间再度发文表示,「化痰药物研究的证据仍然偏弱,这个我当然知道,只是这个药品已经没有专利了,不太会有厂商出钱做研究了。」对于民众到药局疯抢买药,苏一峰也呼吁大家,「不要抢药囤药、也不要造成药局药师的困扰。」

▲苏一峰呼吁大家不要抢药、囤药。(图/翻摄自苏一峰脸书)

指挥官陈时中昨日在防疫记者会上被问到有关于此药物,陈时中回应,指挥中心现在手头上有科学证据,有新的药物或特别研究会请专家讨论。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:云林一家7确诊 母控:3月婴住负压3天就被请出院
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯