今天最湿冷!专家曝雨停、下一波梅雨时间、一周天气变化

记者李鸿典/台北报导

▲天气粉专「天气即时预报」发文提醒,週一(16日)最湿冷,週二(17日)起回温。(图/翻摄自天气即时预报)

今天起床是否明显感受到凉意?天气粉专「天气即时预报」发文提醒,週一(16日)最湿冷,週二(17日)起回温。

「天气即时预报」说,本次梅雨锋面,影响进入第3天。此时,锋面的位置也更往「南」移动至「巴士海峡」。梅雨锋面往南移动,代表北方天气系统势力较强,凉冷空气大举南下,让原本闷湿的5月,增添许多舒爽。

俗话说:未吃五月粽,破裘不敢放。意思是:端午节吃粽子前,天气仍「乍暖还寒、变化多端」,虽然有时很热,但冬衣还不要全收。

温度:

▍週一(16日):整天凉冷,全台平地「高温」多在20°以下。

▍週二(17日)~週四(19日):逐日回暖,全台平地「高温」回升至26°~30°。

降雨:本次锋面已尾声

▍週一(16日):全台易下雨,仅「高雄、北屏东」雨较少。

▍週二(17日)~週四(19日):锋面远离

基隆北海岸、双北东侧、东部、恆春半岛:仍有阵雨。

其余平地:多云到晴。

山区:局部午后雨。

「天气即时预报」也预告下一波梅雨锋面:将在週五(20日)起,逐渐接近台湾,强度与本次类似。

「天气即时预报」还说,本次锋面雨势,因均匀、强度不高,有着「能补水、不易致灾」的特性。但愈接近6月初,梅雨锋面通常会「愈来愈强」,尤其若搭上「强西南风(西南气流)」,雨势就没有在客气了,预先提醒。又湿又凉冷的一天,大家出门记得多加件外套,注意保暖。

 

 

上一篇:Omicron对儿童「是虎姑婆」 医示警:特别的兇猛
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯