南投首例!少妇怀孕38周确诊2天剖腹产 女婴PCR阴性

记者潘靓纬/南投报导

▲南投县15日新增466例确诊。(图/翻摄自林明溱脸书)

南投县15日新增466例确诊、3例中重症住院,一位怀孕38周的28岁孕妇,13日确诊转送至部立南投医院,院方不敢大意,在与家属讨论后,15日在準备的独立手术室,经剖腹产生下2900公克的女婴,母女均安,而女婴经PCR採检,检测结果为阴性,让医师及家属鬆一口气,这也成为南投第一起确诊产妇接生个案。

▲南投一名38週确诊孕妇,15日提前剖腹产生下女婴,女婴PCR为阴性。(图/中央社)

院方表示,孕妇平时在台中的医院产检,因确诊转送至南投医院,院方召集妇儿科、麻醉科及感染科等组成多专科团队待命,医师考量到产妇即将临盆,为减轻生产时母亲的心肺负担,避免病毒感染胎儿造成危害,决定提早剖腹产,所幸母女均安,女婴PCR阴性,成为南投县最小接受PCR检测的个案。

考量到新生儿体内的免疫系统发育尚不完全,感染风险较高,目前先将小女婴安置保温箱中,以单独空间隔离照顾并观察。南投县卫生局表示,截至15日累计有3289人确诊,65岁以上共213人确诊,其中7例中重症,1人死亡,年龄在六十至九十多岁,其中仅一人打满三剂疫苗,其余6人未打疫苗或未打满3剂疫苗且有慢性病史,罹病后造成中重症、住院及死亡机率较高,21日南投市、草屯、埔里、竹山四大市镇将加开假日接种站,呼吁民众快带家中长辈打疫苗。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:医生叫你不要打疫苗?陈志金曝5大民众「脑补」现象
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯