食药署长秘书快筛阳 署长吴秀梅居隔中未能出席福食公听会

记者黄仲丘/台北报导

▲食药署长吴秀梅秘书快筛阳,吴秀梅目前也在居家隔离中(图/指挥中心提供资料照)

卫福部疾管署主秘邓如秀日前确诊,连带署长周志浩须执行「3+4」居家隔离;今(16)日上午于立法院社福卫环委员会举行的「日本核食解禁对国人健康的影响与危害」公听会,原本食药署长吴秀梅会出席,但公听会主席立委林为洲于介绍与会的食药署官员时表示,食药署长吴秀梅的秘书也快筛阳,因此今日吴秀梅也进行居家隔离,改由食药署副署长林金富代为出席。

卫福部疾管署主秘邓如秀日前确诊,连带署长周志浩须执行「3+4」居家隔离;另也衍伸邓如秀快筛阳性后,採专案直送台北市立联合医院中兴院区PCR採检,检体再直送疾管署昆阳实验室的「插队」风波。署长周志浩也坦言考量指挥中心重要性,确有此事。日前疾管署副署长庄人祥也因家人确诊,目前也在居家隔离中。

国内疫情严峻,已累计67万2998位本土确诊,不只是疾管署有官员确诊,食药署官员也新增快筛阳个案。而目前快筛阳已有将近95%PCR检测也会是阳姓,确诊机会极高。

今日上午于立法院社福卫环委员会举行的「日本核食解禁对国人健康的影响与危害」公听会,原本食药署长吴秀梅会出席,但公听会主席立委林为洲于介绍与会的食药署官员时表示,食药署长吴秀梅的秘书也快筛阳,因此今日吴秀梅也进行居家隔离,改由副署长林金富代为出席。

上一篇:确诊喉咙好不舒服?营养师一张图看懂天堂、地雷食物
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯