疫情该学的2件事!教养专家一篇文3万人狂推:真的很重要

记者李鸿典/台北报导

▲本土疫情持续升温,图为民众在卫生福利部台北医院外排队等待领取PCR筛检号码牌。(图/中央社)

本土疫情持续升温,连日确诊数都超过6万,你身边的亲友、同事、同学是否也陆续传出确诊消息?教养专家王宏哲在脸书提醒2件该教孩子的事,「不要歧视确诊者」和「不要责怪任何人」,这两大提醒被超过3.7万名网友狂推,「加油,会熬过去的。谢谢你正面的宣导,对确诊者来说很重要。」

王宏哲在脸书发文提到,儿子因为同学确诊被他关在房间里,要吃饭时就开个门缝拿托盘的食物。自己跟儿子说:「现在比你辛苦的人很多很多,医院里满满的病人,医护也辛苦,一切要靠我们自己自律。」

王宏哲也表示,自己觉得儿子还蛮乖的啦,「跟他说好规定后,除了上厕所洗澡快筛外,都足不出房间(只有二坪),自己看书写功课,应该是有感受到最近的低气压吧」。

「后来,听到自己的好朋友确诊了,默默的流下眼泪来(蛮重感情的耶),我赶快跟他说『没事的,他会好起来的,他的免疫细胞最后一定会打赢这一仗。』」

王宏哲强调,这次的疫情有教小孩一些东西,一来教他们不可以带着歧视的眼光去讨论确诊者,二来教他们不能去责怪任何人带给你的不便,因为没有人愿意生病。另外,自己也常告诉他们,那就是有一天我们也可能会确诊,那时不要过度担心害怕,反而要勇敢的去面对它,身体才会快快好起来。

王宏哲坦言,小孩这样停课复课无限轮迴快一个月了,自己也觉得很累啊,但是看到可爱的孩子们,还是要继续努力撑住啊~爸爸妈妈们大家加油!

这篇贴文已累积3.7万个讚数,网友也留言表示,「一起挺过去」、「愿社会平和,正面处理,学习处理每件事,辛苦了每一阵线上的人员」、「老师你说到重点,真的不要歧视确诊的人,他们也不愿意,真的不要责怪任何人(最近都一直听到责怪的声音)」、「现在这个时候最不缺的,就是酸民整天谩骂,大家一起战胜这场病毒」、「真的需要正面,父母的处理方式也会影响小孩」、「正向面对一切,孩子们跟我们大家都辛苦了⋯⋯一定能够早日撑过去的」、「大家一起加油」、「「加油,会熬过去的。谢谢你正面的宣导,对确诊者来说很重要」。

 

上一篇:快笔记!自备环保杯现折5元 麦当劳「这6间店」抢先开跑
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯