蚵仔寮渔市场人潮稀!摊商自救「群组卖鱼」拚宅配

记者黄志忠、朱俊杰、朱怡蓉/高雄、屏东报导

疫情确诊人数持续飙高,连带很多地方的商机受到冲击!屏东最受观光客欢迎的华侨市场,卖生鱼片的业者估计现在只剩3分之1到4分之1客人。高雄蚵仔寮渔港的观光市场面临同样的问题,摊商说,业绩下滑5成,现在根本不用人流控管,也不会有人挤人的场面,该如何自救,採取方式和客人加好友拉群组,再透过拍下活海鲜的照片帮客人宅配到家,减少损失!

▲蚵仔寮渔港因受疫情影响人潮稀落。

高雄蚵仔寮渔港假日下午,摊商动作一致,站在摊位上眼神望向前方空无游客的走道,就希望有人上门消费。

蚵仔寮摊商:「以前都人挤人,现在你看那么宽阔,都没人啊。」

稀稀落落的人潮已经是近来热闹的画面,过去还要人流控管避免群聚,现在根本没这困扰。

蚵仔寮摊商:「少5成以上,我都和我的客人加好友,邀请进水产群组,客人不想出门了,我们只好想方法增加我们的鱼或购买率。」

▲摊商自救,通讯群组内卖海产拚宅配。

▲摊商在群组内PO上活跳海鲜美照,拉回一点业绩。

人流明显变少摊商自救,通讯群组内PO上活跳海鲜美照,早上市场进货下午送到家,初估至少拉回一点业绩。

蚵仔寮消费者:「不会受到天候的影响,而且我觉得避免有过多的接触,我觉得还蛮好的。」

蚵仔寮消费者:「如果可以打折一定会更好,当然能不出门就尽量不出门。」

蚵仔寮摊商:「客人原本就是要活的,他买活的价钱,送到他家就是要活的,所以没办法网路卖。」

强调是活海产,摊商目前不考虑线上直播拍卖,就怕长久经营的新鲜口碑打折扣,不过宅配这自救的办法对一样是主打观光的东港华侨市场摊商採观望态度。

华侨市场摊商:「熟悉的客人打电话来才会宅配。」

华侨市场摊商:「剩3分之1到4分之1的客人可以做而已。」

到华侨市场很多外地观光客就是要嚐新鲜生鱼片,业者感受到明显业绩重创也推出便当外带来因应。

记者:「减少进货还卖不完吗?」华侨市场摊商:「卖不完,就是卖一些固定客人这样。」

没办法做便当的大闸蟹摊商已经减少批货了,但是眼前的人潮还是让他卖不完这些螃蟹,这波疫情要怎样挺的过,摊商们好伤脑筋。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:讨「92万聘金」遭拒 她气炸公审:想找免费佣人?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • #帮高调 宜兰虐童案件

    第一次发文文笔较差请见谅,之前只要有虐童案件新闻就会报的很大,但是今天这事件好像没有太多人关注,我在FB 突然滑到受害者妈妈的文章,文章还没看看完