好天气要来了!明起回暖3天「飙30度」 下波转雨时间曝

记者刘沛妘/台北报导

今(16)日一早出门溼答答,受到东北季风影响,全台感受湿凉,清晨最低温落在新北市石门及苗栗西湖14.7度!中央气象局王君贤技正说明,今天整天全台都有降雨情形,不过天气到了明(17)日就会好转,水气减少、各地气温回升至29-30度,周五再变天!

▲明天天气回暖且水气减少,不过周五又有一波锋面报到!(图/翻摄自气象局直播)

王君贤表示,受到东北季风影响,今天清晨最低温落在新北市石门及苗栗西湖14.7度,桃园杨梅15度,马祖金门澎湖介于12-18度之间,而今天到明天清晨,是最冷的时候,今天北台湾高温也不会超过20度,其它地区高温则在23度左右,整天感受偏湿凉。

外套先别收!王君贤指出,明天清晨北部都会区低温仍偏凉,约落在16度,其它地区18-19度,山区沿海空旷地区还会低1-2度,也就是北台湾清晨低温约在14度上下,不过白天起渐回暖至29-30度,这样的天气型态将维持到周四。

▲明天北台湾清晨低温仍约在14度上下,不过白天起渐回暖至29-30度。(图/翻摄自气象局直播)

降雨方面,目前锋面位于巴士海峡,今天各地整天都会有降雨情形,其中中部以北地区、基隆北海岸、东部山区都会有局部大雨出现的机会,到了明天水气减少,天气转好,周五到周日又有一波锋面报到,水气再增多,各地又有降雨机会。

上一篇:确诊者多 政院决议每人发1万元!点进去连结秒崩溃
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯