女网友揭确诊「3后遗症」 泪诉:比阳性时还不舒服

生活中心/林昀萱报导

▲女网友打三剂疫苗确诊,分享后遗症「比阳性时还要不舒服⋯」(示意图/资料照)

本土疫情升温,已经连续4天本土确诊破万。一名女网友分享确诊病程,打了三剂莫德纳的她在染疫5天后转为阴性,但一连串后遗症却让她痛苦直呼「比阳性时还要不舒服⋯」

女网友12日在《Dcard》论坛分享确诊的病程及后遗症。4月23日被隔离的她,在本月1日确诊「差不多第五天我就转阴性」,但从第六天开始就明显很喘,连躺在床上都喘,「而且下床走路而已,突然没意识走歪的、差点昏倒」。原PO指出上述状况一直以为是还没痊癒,没想到出关后出门遛狗「没跑步没快走超喘,跟人家讲话一小段而已要一直换气」。此外,没有久站的她左脚小腿也超痠痛,「我之前是运动员,根本没那么痛过,上十二小时的班连续三天也没这样这么痠」,而右脚小腿没问题但膝盖关节痛到不行,走路也相当不舒服。

一连串的不适让她忍不住悲叹:「我真的根本没那么痛过,不知道之后会不会好一点。真的是我觉得后面好了的症状,比阳性时还要不舒服⋯」一篇文章钓出许多曾经确诊的网友留言分享,有人说「我确诊康复半年以上了一直会喘,我连散步都会喘」、「我确诊后的今天要快一个月了,体温还在37点多跑,人跟火球一样热」、「我妈去年确诊,一开始也有后遗症,状况跟你类似,会逐渐恢复的」。

也有人持相反意见直言「那个叫做还有症状,不要什么都是后遗症」、「有时候焦虑或心理作用也会有这些反应,平时试着静下心来,如果还是有症状就再去看医生检查一下吧!」原PO也更新贴文表示:「我知道或许不是(后遗症),但我只能说真的很不舒服,一直喘的很吃力,关节每天不一样的地方在痛。梦到自己因为确诊的问题死掉,真的很可怕,不管是不是后遗症,反正我只能说我觉得满担心的」。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:中正纪念堂车来速13:00上路 台北荣总15:30说明
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯