疫情致无薪假增 住宿餐饮业人数家数创高峰

▲劳动部今天公布实施无薪假事业单位计2369家、实施人数1万5013人,住宿及餐饮业人数与家数都创高峰。(图/中央社)

国内疫情延烧,根据无薪假最新统计,这期实施总人数新增624人,其中住宿餐饮业有去年3级警戒后回锅实施的店家,这期实施家数及人数也是今年高点,显见疫情渐波及产业。

劳动部今天公布劳工行政主管机关通报因应景气影响劳雇双方协商减少工时(无薪假)事业单位计2369家、实施人数1万5013人,与5月9日公布实施家数2286家、实施人数1万4389人相比,这次家数增加83家、人数增加624人。

劳动部劳动条件及就业平等司司长黄维琛告诉中央社记者,这期新增的人数分散在各产业别之中,主要是事业单位实施续签造成的时间差影响。

不过,他也提到,这期住宿餐饮业有少数事业单位是去年COVID-19(2019冠状病毒疾病)3级疫情警戒时有实施减班休息的,后来因景气好转停止实施,但近日因为疫情又回锅。

根据劳动部统计,这样的事业单位约有5、6家,人数约60多人,实施期间多为一个月至两个月。

黄维琛表示,这显示疫情有影响到住宿餐饮业的事业单位,因而实施减班休息,这期住宿餐饮业家数及人数也创下今年实施以来的新高,178家、1396人。

除了住宿餐饮业外,黄维琛表示,其余製造业、运输仓储业及批发零售业目前还未看到因这波疫情有明显增加或减少,后续会持续观察。

上一篇:清冠一号有效吗?石崇良:预防中重症首选辉瑞口服药
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 天秤女的眼睛会说话

    我认识眼睛笑起来会说话的天秤,特别爱笑,傻憨傻憨的。但有时候笑的太用力却把鱼尾纹挤出来。我简直是被你的纹打到头晕在里面了。太可爱了,94喜欢,各位