成大某系爆多确诊 停课规定挨轰:一意孤行!校方回应了

记者王宣晴/台南报导

▲成功大学学生会在脸书发出声明抗议。(图/翻摄自成大学生会脸书)

位于台南的成功大学累计到昨(15)日共有252个教职员工生确诊,由于自强校区某系单日有5人确诊,校方紧急通知该校区从今(16)日起停课2周,但校方却突然通知跨校区修课的学生,在其他校区的课程维持实体课程,成大学生会也发出声明抗议,请校方信守承诺实行远距教学,切莫一意孤行。

据了解,成大昨日下午3时许发布全校通知信自强校区停止实体课程2周,改全面线上授课,「修习该校区课程的同学停止到校,其所修习其他课程均採线上课程」,但晚间6时许却寄出第二封全校通知信,将跨校区学生其他课程採线上课程这句话删除,2封通知信引起学生讨论,纷纷在网路社群抱怨,成大学生会也在脸书上发出声明抗议。

▲成大自强校区某系因单日出现5例确诊个案,紧急停课2週。(图/翻摄成大脸书)

成大学生会的声明指出,学生会与副校长李俊璋确认后,校方却坚持以校区为单位,仅自强校区的课程改为线上授课,其余校区仍採实体授课,并由防疫小组再次发信直接更改规定,无视先前发布的远距教学原则。并表示「学生会已尽力与校方沟通,且协商过程始终保持理性,但最后却被以一句『不再回答与此有关的问题!』驳回。」

学生会也呼吁校方:「在多所大学实行全面远距教学,且本校也疑似出现课程传播链的当下,请校方切莫一意孤行,视对学生之承诺与健康于无物。遵守规定实行远距教学,保护全体学生的安全,才是展现成大身为顶尖大学的气度及作为防疫共同体的社会责任。」。

▲成大副校长李俊璋回应指出,校方是採渐进式停课基準。(图/翻摄画面)

对此,成大副校长李俊璋受访回应,成大共有九个校区,且每个校区都有相隔,校方在5月11日公布的停课标準是採分课程、分校区的方式,除非有2个校区以上都有多位学生确诊,牵涉到2门课程以上,才会採全校远距教学,本次停课是因为自强校区某系在单日有5人确诊,且超过2门课以上,符合停课基準。

李俊璋表示,成大本来就是渐进式的停课基準,基于实体的学习效率、教学成果都比线上来的好,全面远距不是一个正常学习的环境,对于老师在教学层面、同学的研究层面都不是一个好的方向,所以希望是走实体加线上方式,同时现在Omicron的情况下,其实政府政策都是走向正常生活的方式来进行,也希望学生注意自身安全,若出现症状或相关接触史,就尽量不要到学校来,可以採线上教学。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

 

 

 

上一篇:2岁童烧42.4度遭质疑转诊延误 基隆卫生局:没有延误
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 鼻子坏了吗!?

    真虽小,坐高铁隔一个走道旁边坐了一个娘炮般的男生,我也不是歧视他的性向 但有必要把香水喷那么浓吗?你闻不到你喷到别人都受不了了吗?是妈妈没教你怎