梅雨锋面猛炸!2公路封闭、阻断 台8线于6/1恢复通车

生活中心/陈慈铃报导

▲梅雨锋面炸公路,交通部公路总局于16日表示2道路预警性封闭、阻断。(示意图/资料照)

国内近日不断受到梅雨锋面影响,大雨猛炸,导致公路陆续传出灾情,对此,交通部公路总局今(16)日上午表示,道路预警性封闭计1处、道路灾阻计1处,其中花莲县秀林乡台8线(关原至碧绿神木路段),预计将于6月1日开放通行。

根据公路总局表示,高雄市桃源区台20临105线0K至44K(梅山口至向阳路段),将于16日17时解除预警性封闭,并恢复正常管制机制。花莲县秀林乡台8线114.6k至126K(关原至碧绿神木路段),因4月26日发生边坡大规模坍塌,造成道路双向阻断,预计于6月1日重新开放通行。

最后,公路总局呼吁,用路人于豪雨期间,因山区道路容易发生坍方、落石等情形,路况难以掌握,如非必要请勿进入山区道路,并请用路人注意气象资讯及道路通阻讯息,事先规划行程预作应变準备,多加利用公路总局幸福公路APP、智慧化省道即时路况系统(http://168.thb.gov.tw)及收听警广路况广播,以保障自身安全。

上一篇:台湾虎航提前布局迎接客运市场回温、招募百人吸3千封履历
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 劈过腿就该死吗?

    如题,在前几年,我劈腿了没有很爱我的一任,其实我也知道 所有的理由都不是理由,即使当时的另一半有多糟,劈腿就是不对,自己也不清楚当时自己在做什么,现在