礁溪游客仅剩1成!饭店求生停供午餐 改卖烤鸡救业绩

记者廖奕晴/宜兰报导

现在饭店业者的生意因为疫情大受打击。平均来客数只剩下以往的1成左右。现在甚至有饭店的自助餐厅,因为成本考量,暂停供应平日午餐,更有其他饭店改卖「烤鸡」,希望可以藉此弥补一些业绩。

▲饭店人员把香喷喷烤鸡摆在桌上供民众选购。

工作人员把香喷喷烤鸡一排摆在桌上提供民众自行选购,不过这地点不是在卖场,也不是在贩售烤鸡的店家而是在饭店的大厅,疫情冲击下民众不敢外出游玩,宜兰观光旅宿一级战区,不少业者生意惨兮兮,由于客人大减,让饭店宣布餐厅停止供餐到月底,就有饭店业者嗅到防疫外带餐商机卖起烤鸡来。

▲民众外带饭店贩售的烤鸡。

民众:「我买4只,我朋友还有叫我帮他买10只的。」记者:「所以那个都订了吗?」民众:「对,都先订了。」

▲自助餐厅受疫情影响来客数大减。

宜兰礁溪有不少五星饭店都受到疫情影响,不少团客纷纷取消订单,只剩少数散客上门,整体营业状况急冻,平均生意只剩下一成,不少饭店的自助餐厅接连宣布暂停平日供餐到五月底,有些则是暂停供应平日午餐,未来业者会再视情况决定餐厅是否继续延期,这回饭店卖起烤鸡盼能留住 一些客人。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:竟有人拿到新冠口服药不吃还炫耀!江永昌:卫福部应处理
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯