孩童急诊外发烧狂抖 路人「一举动」被讚爆:好人一生平安

生活中心/许元馨报导

▲网友表示小朋友在医院外面候诊,不断发抖大喘。(图/翻摄自信义区三两事脸书社团)

本土疫情升温,一名网友透露自己陪同父亲到医院PCR,当下遇到一名小朋友,因为诊间告急,该名小朋友在外面坐着直发抖、大喘气,原PO经家人同意后,拿出自己备用的退烧药给小朋友先吃半颗,帮助小朋友缓解不适。贴文曝光后,不少网友纷纷大讚原PO,「好人一生平安」。

该名网友在脸书社团「信义区三两事」发文表示,陪同爸爸来PCR,无意间看到一位小朋友,因为急诊室被塞爆,该名小朋友坐在医院外面候诊,期间不断发抖、大喘。

原PO见状后,经过小朋友家长同意,便拿出自己备用的退烧药给小朋友吃半颗,又跑到附近便利商店买了四瓶FIN补给饮料,给小朋友补充电解质。原PO提到,这名小朋友泪水在眼眶打转,从头到尾约等了一个多小时才进到诊间。

文中,原PO也分享相关经验,建议家长们一开始先让孩子在家疗养,喝电解水、维他命C、吃常备药或视讯看诊,如果真的要带小孩来急诊,一定要备好药品和电解水;还有他提到,高烧时真的测不出血氧浓度。此外,原PO也好心提醒大家「急诊不等于万灵丹」,并呼吁大众「请不要猎巫医院医护人员,医护也很辛苦」。

贴文曝光后,网友纷纷大讚原PO的好心举止,「好人一生平安」、「感谢善心的您,好人一生平安」、「楼主真是慈悲心肠」、「好人一生平安,台湾最美的风景」、「谢谢妳…我边看眼泪都掉下来了,很心疼小朋友」。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:礁溪游客仅剩1成!饭店求生停供午餐 改卖烤鸡救业绩
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯