0+7新制明上路!国高中生不适用 陈时中:仍须待在家中

生活中心/陈慈铃报导

▲「0+7」新制5/17上路,陈时中表示,国高中生不适用,仍须待在家中完成7天自主管理,不能到校上课。(图/翻摄自中央疫情指挥中心)

疫情不断升温,根据中央疫情指挥中心今(16)日最新公告,自17日起,针对以打满3剂的确诊者同住家人,可以免除居家隔离,进行0+7的方案,仅需完成7天的自主防疫,至于国高中生是否适用?根据指挥官陈时中发言表示,国高中生目前并不适用。

陈时中表示,确诊者的同住家人若为国高中生,仍须待在家中进行7天自主管理,不能到校上课,其他民众自17日起,只要快筛阴性即可出门上班、进行採购等日常活动,但依旧不能外出聚餐、至人潮拥挤处、和特定人士接触等等。

根据中央疫情指挥中心宣布,自5月17日起,将调整确诊个案之同住家人密切接触者相关的居家隔离政策,针对完成3剂疫苗接种者,免除居家隔离,仅需进行7天自主防疫。517新制,关于确诊个案同住家人政策,如下:
一、完成3剂疫苗接种者得
免居家隔离,但需配合7天自主防疫,期间应遵守自主防疫规範,如需外出工作及採买生活必需品,需有2日内家用抗原快筛阴性证明,有症状时建议在家休息,并以快筛试剂进行快筛。

二、未完成3剂疫苗接种者
维持「3天居家隔离+4天自主防疫」,隔离期间应留在家中,禁止外出,于隔离期满后继续4天自主防疫,另须配合于隔离期间完成匡列时进行快筛,自主防疫期间,如需外出工作及採买生活必需品,需有2日内家用抗原快筛阴性证明,有症状时建议在家休息,并以快筛试剂进行快筛。

最后,指挥中心也呼吁,由于确诊个案同住家人为较为亲密接触者,于接触后可能有发病及感染他人风险,除了应确实遵守自主防疫规範外,于自主防疫期间,非必要不要外出,外出需有2日内家用抗原快筛阴性证明,且外出应全程佩戴口罩及保持社交距离,禁止餐厅内用餐、聚餐、聚会、出入人潮拥挤场所或与不特定对象接触。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:郭台铭「家用版唾筛机」 律师提疑问忧成「闻西的手电筒」
下一篇:我被高薪骗到迪拜打工,竟被2万多转卖,无法回国(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯