女童悬空8楼外,英雄冒死救下!获奖新房+分配工作(图)

英雄值得送房!

好人有好报!送钱送房还送工作!

最近一位见义勇为的英雄引发全网热议,大伙儿不仅为他的壮举骄傲自豪,更是感慨:“政府这次做得太对了,英雄就应该得到这样的奖赏!”

事情发生在5月11日,哈萨克斯坦首都努尔苏丹。37岁的哈萨克斯坦男子萨比特·熊塔卡贝(Sabit Shontakbaev)当时正和朋友一起走在去工作的路上。

突然,他看见一栋居民楼下方围满了人群。他抬头,只见高空中一个幼小的孩子摇摇欲坠。

据后来记者的补充报道,那是一个3岁的女童,当时她家里没有任何成年监护人,她的母亲正在努尔苏丹的一家商场内购物。

年幼的孩子并不知道,当她用玩具和靠垫搭积木时,她能达到自己意想不到的高度——女孩儿竟然够到了窗户,爬了出来。

女孩儿住在8楼,那可是足足100米的高空。

萨比特在那个瞬间突然有了救人的冲动,他自己是四个孩子的父亲,不想看到悲剧发生。

“我注意到她挂在八楼外,她有接近一半的身体是悬空着的,而且她已经在外面挂了15分钟了,这很危险。”

他毫不犹豫地冲进了居民楼,按下七楼邻居的门铃。非常幸运的是,邻居马上就开了门。

“您的楼上挂着个孩子,十万火急,我可能需要借您家一用。”萨比特冲进七楼邻居家的房间,打开了窗户,他随行的朋友也跟了上来。

然而,救援并没有萨比特想象中那么简单。这种往外推开式的窗户缝隙非常狭窄,萨比特不能站在窗沿,必须自己也翻出去——冒着坠楼的生命危险。

“我没有安全带,所以我的朋友抓住了我的腿。”

他知道,没有更多的时间犹豫了。于是萨比特脑子里一片空白,仅凭借着本能地迈出一只脚,将半个身子挂在窗外。

戏剧性的一幕发生了——他真的抓住了女孩的腿。

萨比特小心翼翼地将女孩儿拉了下来——虽然孩子还是往下摔了半米,看起来有些惊险。

他随后先把孩子从敞开的窗户缝隙递给里面的朋友。然后颤抖着双腿,又自己从窗外翻进来。这一切都有惊无险。

底下围观的群众全部捏了一把冷汗,当看到英雄和女孩儿都平安无事,现场掌声雷动、欢呼声一片。

萨比特并没有太多的精力附和大家的赞美,他不想上班迟到,于是匆匆离去——甚至并没有见到孩子的父母,也没有当面接受孩子父母的谢意。

围观群众将这一幕发到了网上,不少哈萨克斯坦的网友都说:“你真是个大英雄!”萨比特的英雄事迹在一夜之间变得家喻户晓。

当媒体联系上萨比特进行采访时,他摇了摇头:“我真的只是救了孩子就走了,我并没有想过我自己会走红,人们开始把我标榜为英雄。”

“事实上,我觉得在这种情况下,每个人都应该伸出援手。”

哈萨克斯坦紧急事务部副部长易卜拉欣·库尔辛巴耶夫(Ibrahim Kulshimbayev)授予了萨比特一枚属于英雄的“勇气”奖章。

并且,在他见义勇为火遍全网后,不少公司向他抛出橄榄枝——他的工作也不愁了,甚至比原公司的薪资待遇更好。

据哈萨克斯坦当地的后续报道,当地政府竟然奖励了他们家一套全新的三居室公寓,附赠一台大尺寸液晶电视。

这个奖励对他来说非常惊喜:尽管他在首都工作,可萨比特实际上是一个“北漂”打工人,他的女儿和三个儿子都和妻子一起居住在老家克孜勒尔达。

哈萨克斯坦首都的房价很贵,折合人民币5375元/平,而普通职工的平均工资却只有4221人民币/每月。这套3室的公寓新房估计也得60-80万左右吧。

现在,他们终于能在首都安家,一家人团圆了!

另外,教育部的政要也关注到了这件事,他们免除了萨比特孩子需要支付的夏令营的费用。

通过一次见义勇为,萨比特全家一夜之间改变了命运。但我想这肯定是值得的,毕竟他是现场唯一一个义无反顾冒着生命危险去救人的英雄。

对于英雄,这些奖赏毫不为过!

除了为英雄善后得到解决而感到欣喜外,这件事也提醒各位华人朋友:不要把孩子一个人留在家里,非常容易发生意外。

上一篇:超商咒术迴战集点来了 必抢超巨大100公分宿傩手指抱枕
下一篇:确诊后吃什么好得快?营养师推4关键食材 这招还能清病毒

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我真的不知所措

    因为跟对方并不是交往,所以许多想说的话说不出口。或许他是真的很累,或许是我误会他了,也可能是因为最近相处时间太长了,所以自己的心情有些奇怪,误会他