美国超市枪击案致10死 美国专家:别宣传枪手细节(图)

美国纽约州布法罗市(又叫水牛城)发生一起大规模枪击案再次震惊了美国,然而,更加震惊美国的,是嫌犯佩顿·根德隆在枪击前发布了一部长达180页的PDF,名为《自白书》的“杀人宣言书”。

这份宣言书中充斥着白人至上主义、反犹主义、新纳粹主义的思想,甚至宣言书的封面都是“黑太阳”等新纳粹标志。

这一行为引发美国网民的激烈讨论和恐慌,路透社在15日的报道中援引美国犯罪学专家的警告称,根德隆的行为“是对新西兰清真寺枪杀等案件的模仿:,这些嫌犯正在“效仿前人 成为宣传极端种族主义的榜样。”

美专家警告称,不要发布太多枪手细节,否则“会造成模仿犯罪”增多。目前,这份宣言书已经被无法从谷歌上搜索,推特、脸书等社交媒体也对这份宣言书进行了删除,无法直接搜索栏到这份宣言书。

路透社报道截图

在“自白书”里爆照的佩顿·根德隆

阿拉巴马大学犯罪学教授亚当·兰克福德(Adam Lankford)研究了大规模枪击事件的长期趋势。他表示,自2010年以来,造成8人以上死亡枪击事件的数量比过去40年翻了一番。

对于造成这种趋势的原因,这位教授表示,这些枪击事件显然是“互相学习的结果”,兰克福德说:“这显然不是随机的。他们不是自己寻思出来的作案动机。他们正在相互学习,他们想要像之前的袭击者一样,成为一个榜样。”

在“自白书”封面展示新纳粹符号“黑太阳”的佩顿·根德隆自白书

兰克福德表示,美国2019年在新西兰清真寺枪杀51人的布伦顿·塔兰特(Brenton Tarrant)、2015年在美国南卡罗来纳州的教堂杀死9名黑人的迪伦·鲁夫(Dylann Roof)、2011年在挪威杀死77人的安德斯·布雷维克(Anders Breivik)等人的生活细节影响了嫌犯的作案动机,有“直接证据表明行凶者受到了另一个或多个特定袭击者的影响”。

当然,德根龙在其180页的自白书中也提及了这一点,他承认塔兰特和布雷维克等人“启发”了他。

兰克福德说,打击这种仇恨犯罪上升的一个方法是媒体避免公布枪手的个人生活细节。

当地时间5月14日下午,美国纽约州布法罗市(又叫水牛城)发生一起大规模枪击案,造成10人死亡、3人受伤。警方已控制了18岁白人嫌犯佩顿·根德隆(Payton Gendron),当地警方称这次大屠杀是“出于种族动机的暴力极端主义”行为。

与此同时,也有不少研究组织将此次仇恨犯罪的原因归咎为“小众论坛的激化”,追踪仇恨和极端组织的南方贫困法律中心(SPLC)15日告诉路透社,这名布法罗枪手“在小众、有毒的网络社区有大量的浏览历史”。他是由于浏览这些论坛而变得激进的。

除此以外,美国政界也有人对社交媒体的传播效应表达了不满。根德隆在案件发生时,曾在社交媒体上进行了直播,对此纽约州州长霍楚(Kathy Hochul)15日表示,这些枪机的视频应该更快地被删除,她已经向社交媒体公司反馈了这一点。

美国众议院议长佩洛西15日也敦促社交媒体公司在其平台上解决和追踪极端主义,她会将此事提交给社交媒体平台。

对于这些指责,直播平台Twitch15日回应表示,该平台在不到两分钟后就删除了有关枪击视频,而推特随后也对视频进行了查删。目前,这份宣言书已经被无法从谷歌上搜索,推特、脸书等社交媒体也对这份宣言书进行了“全网查删”,无法直接搜索到这份宣言书。 返回搜狐,查看更多

上一篇:收割韭菜?辣妈直播主崩溃NFT无预警下架 连千毅回应了
下一篇:南机场夜市有「免费麵包机」 背后真相感动3万人:好有爱

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 转学考请益

    系排4%,证照只有工业配线-丙级、工业电子-丙级、视听电子-丙级、视听电子-乙级,联合-电机,宜兰-电机,勤益-冷冻空调与能源系,想问以上这几间有哪些书审