南机场夜市有「免费麵包机」 背后真相感动3万人:好有爱

生活中心/许元馨报导

▲南机场夜市附近出现一台「免费麵包贩卖机」。(图/翻摄自台湾行道树脸书粉专)

台北巿南机场夜市附近出现一台「免费麵包贩卖机」,而这背后功臣是当地忠勤里里长方荷生努力争取而来,将双北的麵包店当天未售完之麵包交给食物银行,提供有需要的人免费领取。

脸书粉专「台湾行道树」13日发布贴文,介绍北巿南机场夜市附近的「免费麵包贩卖机」,该贩卖机有AI人脸辨识,一人一天最多可以领两次,有了AI人脸辨识也能避免爱心被滥用。而这个「免费麵包贩卖机」背后功臣是台北市万华区忠勤里里长方荷生,方里长说服双北的麵包店,打烊后把可以久放的白麵包、吐司、全麦麵包、法国麵包交给食物银行。

粉专内提到,取回麵包先拆开原包装、志工检查品质后,把各家麵包店的麵包随机组合成一袋,送进冷冻库急速冷冻。接着配发到基隆、双北、桃园的社区食物银行。

方荷生表示,越有名气生意越好的麵包店,店家不能让架上的麵包全空着,这也导致当天没卖完的麵包就必须销毁。方荷生指出,他们一週要处理1.9吨麵包,这些麵包只要置放在常温下,大概4个小时后就可以吃。另外,贩卖机放置的地点也有经过特别设计,方荷生提到,贩卖机放置在半开放的角落,可以确保机器不被破坏,也可让领取麵包的人背对马路,保有隐私。

贴文曝光后,吸引逾3.1万网友按讚,不少人纷纷留言直呼好感动,「想法很棒很贴心,希望能得到支持多扩点,让更多社区进入良性循环」、「好有智慧的规划!惜福爱物,兼顾隐私及公平性,超棒!」、「佛心来着」、「功德无量,不浪费资源」、「不浪费食物又可行善,讚」。

上一篇:美国超市枪击案致10死 美国专家:别宣传枪手细节(图)
下一篇:中国卫健委主任:提前规划准备永久性方舱医院...(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯