驾驶真命大!下车捡落石发现不对拔腿倒车 15秒后大山崩

记者李忠宪/南投报导

▲男子下车查看。(图/翻摄画面)

惊险一瞬间!连日下雨,让山区土石落石不断!林姓男子16日开车经过仁爱乡错峦部落联外道路,停车想把落石清理,往上一看发现土石鬆脱,拔腿往后跑上车倒车,15秒后就出现大山崩,将道路掩埋。网友直呼惊险,幸好后面没车,称讚男子是有福之人。

仁爱乡林姓男子今天下午在雨天开着小客车,1点半左右开到翠华村翠峦部落的联外道路, 发现前方路面有落石。他下车打算清理后再开过去,到落石处往上查看时,发现上方有土石鬆脱现象,惊觉不妙,赶紧往回跑上车,「WOW」一声,立刻倒车加速开离。

▲▼男子发现不对拔腿上车倒车,大量落石翻落。(图/翻摄画面)

林男往回跑后15秒,先掉落一颗大石后,就发现一整群的大石有如万马奔腾般冲下来,直接将道路掩埋起来,幸运逃脱。

网友看过影片后,直呼「吓死宝宝」,也有人说「吓死人了」、「有福之人」、「南投这样刺激啊」、「还好后面没车」。

据了解,山崩原因疑似是上方道路挡土墙,因连日豪大雨撑不住崩塌导致。目前该联外道路中断,由于雨势仍大,将等没下雨后才会抢通。

上一篇:快讯/新北+19898!侯友宜:连6天在高点盘旋
下一篇:解封在望?上海:6月将全面恢复正常生产生活(组图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯