逾4千长照机构长者确诊40死 死亡率1%将拨快筛救火

记者黄仲丘/台北报导

▲指挥中心将拨给长照机构採购快筛试剂救火(图/指挥中心提供)

国内长照机构最近爆发大规模疫情,指挥中心今(16)日表示,国内已有逾4千位长者确诊,40人死亡,死亡率达1%;据《三立新闻网》了解,长照机构在发生大量疫情当下,多数机构的疫调都得「自己来」,因此快筛试剂用量需求相当大,但目前机构取得快筛试剂,还是得靠照服员自己排,急盼中央出手协助。指挥官陈时中今(16)日表示,目前已启动长照机构需求调查,将採「有偿提供」拨配售价一百元的快筛试剂供长照机构购买使用。

国内今再增6万1697例本土病例,今年到目前为止已有74万1680万人,国内的长照机构于5月初也传大规模确诊;指挥中心医疗应变组副组长罗一钧表示,国内目前已有4000位长照住民确诊,当中已有40死,死亡率达1%。远高于国内0.04%的重症发生率平均值。死亡长者普遍有高龄、慢性病史,另有签署放弃急救同意书。死因主要为呼吸衰竭败血性休克。

确诊者暴增,很多卫政单位无法再像过去提供完整疫调,据《三立新闻网》了解,长照机构在卫生局因大量疫情已失去疫调量能的当下,机构的疫调也得「自己来」,快筛试剂的用量需求相当大,但机构取得快筛试剂,还是得靠照服员自己排,急盼中央出手协助。

指挥中心指挥官陈时中,今(16)日被问到,目前快筛实名制试剂数量逐渐有余裕的情况下,是否能拨快筛试剂因应长照机构燃眉之急?陈时中表示,考量机构住民部分行动不便,无法外出採买快筛实名制;另外,单靠照服员使用快筛实名制到外排队所购买的量,对于满足长照机构所有人的使用需求也有困难。指挥中心已在调查长照机构快筛使用量,将採「有偿提供」拨配售价一百元的快筛试剂供长照机构购买使用,现在已在进行中。

上一篇:解封在望?上海:6月将全面恢复正常生产生活(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 团购球鞋爆假货小抱怨

    4月火热话题,去年1月在全台最大的代购买NIKE Air Force全白,昨天才知道也是跟童梦拿货,然后,假的;朋友的327白丝绸也是假的,虽然都穿这么久了,没爆不知道