小琉球珊瑚礁岩被当「底铅」!潜水教练痛批:海人这样对吗

记者古芙仙、朱俊杰、黄智忠/屏东报导

屏东一位浅水教练PO出这张照片,海底中这棵「珊瑚礁岩」竟然被当作潜水用的「底铅」,遭到绳索紧紧勒住,让教练看了非常痛心,呼吁大家要好好爱护生态环境!

▲疑似有一批自由潜水学员用珊瑚礁岩当作潜水用的底铅来使用。(图/翻摄自小琉球联盟脸书)

小琉球潜水教练拍下这张令人痛心的照片,海底珊瑚礁被一条绳索牢牢绑缚,只要绳索移动就有可能磨损脆弱的珊瑚礁,让拍下画面的教练PO网痛批,「海人你这样对吗?」

拍摄照片教练王煜竣:「绕过去是有看到他们主绳是绑在就是珊瑚礁上面,我有稍微示意,但是我不确定他有没有看到。」

原来这绳索疑似是另一批自由潜水学员可能在练习时使用,但有其他潜水教练也出面解释,正常的方式应该是像这样自备底铅,也就是铅块绑住辅助绳后使用,或在海底找寻废弃的船锚、坚硬的石头来固定,而不是像这样把绳索绑在珊瑚礁上。

其他潜水教练王教练:「用绑底的方式的话,就会找礁石或者是石头,注意上面不要有珊瑚礁,因为珊瑚礁是很容易破碎的。」

▲去年8月有潜水业者投放人工礁石到小琉球海中,打断了珊瑚礁。(图/翻摄自小琉球联盟脸书)

小琉球因为生态丰富,是潜水爱好者天堂,却屡屡传出业者为了带训练,把异物丢进海中。2021年的8月,小琉球海底更是出现大量插着钢筋的水泥块跟废船锚,打断了珊瑚礁,让人看了心疼,原来就是潜水业者投放的人工礁石,最后业者被开罚3万元。这次又出现绳索绑珊瑚礁,生态破坏是不可逆伤害,更让人痛心这样的场景到底何时才能不再出现?

上一篇:快讯/29殁!本土+61697、境外57 新北逼近两万
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯