快讯/默沙东口服药「莫纳皮拉韦」 3.5万份今晚到货

记者黄仲丘/台北报导

▲指挥中心今(16)表示,将有35280人份的默沙东口服药莫纳皮拉韦于今晚抵台。(图/记者黄仲丘摄影)

指挥中心统计,目前全台已有逾619家长照机构发生感染,逾4000住民长者与工作人员确诊。长照住民多有肝肾功能或其它慢性病史或需要滴管灌食,较不适合使用容易有交互作用,辉瑞口服抗病毒药Paxlovid,得改用默沙东的莫纳皮拉韦,指挥中心今(16)表示,将有35280人份的默沙东口服药莫纳皮拉韦于今晚抵台。

国内日前採购的5千人份莫纳皮拉韦,已剩不到一半,随着每日需求量逐渐增加已即将耗尽。指挥中心指挥官陈时中2天前表示,目前已加购10万人份莫纳皮拉韦,5万人份预计本週五可到货。

指挥中心医疗应变组副组长罗一钧昨(16)日表示,原预计于本週五到货的莫纳皮拉韦,将有机会再提前几天到货。指挥中心指挥官陈时中今表示将有35280人份的默沙东口服药莫纳皮拉韦于今晚抵台。给疫情带来及时雨。

上一篇:四类人「快筛阳就给药」18日上路!医病共识给药流程曝光
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 想买个戒子给自己

    已经结婚了,但是因为当初的婚戒很老气,公婆选的。所以一直没有带,一直有个愿望,想买一个钻戒给自己带,顺便赶走,公司那些不必要的苍蝇