国中会考确诊生不能考!教育部:6/4、5日补考

记者谷庭/台北报导

▲ 会考补考日将订于6月4、5日。(图/资料照)

近20万考生将在本週末参加国中会考,但今年确诊考生不能应试得採补考措施,仅开放居隔、居检、自主健康管理考生进入备用场。教育部表示,会考补考日将订于6月4、5日,参加补考的考生将採外加名额方式,不影响其他考生权益。

教育部表示,若于5月20日(含)以前确诊尚未解除隔离、快筛阳性未于5月20日(含)前经PCR检验及未获PCR检验结果之考生,将併同大陆考场,于111年6月4日、5日参加补行考试。参加补行考试的考生,于入学时採外加名额方式,不影响其他考生权益。

另外针对居家隔离、自主防疫及居家检疫考生则是启用「第二类备用试场」,动线自考场入口至试场独立规划,与一般考生区隔,并依不同类型分别安排到不同的「第二类备用试场」应试,除自主防疫考生之试场外,其余「第二类备用试场」每间以安排8~20名考生为原则。

此外,「第二类备用试场」考生不得提早交卷、节间休息及用餐均于「第二类备用试场」进行,由考场另派专人协助处理考生事宜,兼顾所有考生健康、安全及应考权益。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:停车格摆「请勿停车牌」佔位!他傻眼报警:住这7年没见过
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯