国中会考「确诊、居隔和居检」起讫日期怎算?3张图秒懂

记者谷庭/台北报导

▲ 国中会考「确诊、居隔和居检」起讫日期计算图表。(图/教育部提供)

国中会考週六21日登场,约有20万名考生报名,教育部今(16日)下午召开记者会,也说明确诊、居隔和居检者「起讫日期」计算方式。

教育部指出,确诊尚未解隔离、快筛阳性未经PCR检验及未获PCR检验结果的考生参加补考,而居隔、居检、自主防疫及现场有发烧或呼吸道疾病的考生,则安排至不同类型的「第二类备用试场」应试。国教署署长彭富源表示,指挥中心今宣布居家隔离新制,因此将不影响国中会考。

教育部也说明,无症状或轻症确诊者(居家照护)的起讫日期计算为,指定处所隔离期间,以隔离通知书所载起讫日为準。未收到隔离通知书的考生,则以「PCR採检日」为起始日(第0天),「PCR採检日+7」为迄日。

▲确诊尚未解隔离、快筛阳性未经PCR检验、未获PCR检验结果者不得应试,参加补考,补考不影响升学权益 。(图/教育部提供)

举例来说,确诊考生5月13日进行PCR採检为阴性,5月20日为隔离讫日,5月21日才能解隔与应考。若考生今天是採检日,到5月20日是第4天,这样5月21至22日就不能考试,一样要参加补考。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:王必胜称「叫不动医院」 新北怒呛:对医护人员造成伤害
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 怀孕 甲状腺TSH数值低

    想请问有没有妈妈有同样的状况,前几天刚做完10週的抽血自费检验,今天想说看一下报告出来了没,结果发现其中一项,TSH促甲状腺分泌激素只有0.038(正常0.35