快讯/台中累计9死!30岁男确诊入院当日死亡 病程曝光

记者陈佳铃/台中报导

▲卫生局长曾梓展指出,该名确诊死亡的男子,就医当天血氧狂掉放弃急救后当日不治。(图/翻摄画面)

全国今(16)日本土确诊新增6万1697例,台中市本土个案新增4357例。台中目前已经累计有九人死亡,当中最年轻为30多岁男性,有糖尿病、痛风性关节炎等慢性疾病,5月10日快筛阳性后被家属紧急送医,但血压、血氧狂掉,家属拒绝插管、放弃急救,当日即病逝。

台中今天新增加6名中重症患者,年龄介于50多岁到70多岁之间,其中一位70多岁患者,打过三剂疫苗,没有任何慢性病史,5月10日确诊住院,但15日透过腹部超音波发现,患者腹内脓疡、有器官穿孔现象,目前仍住院积极治疗中,没有生命危险,但引发的腹内脓疡、有器官穿孔现象仍得持续关注。

另外,台中目前累计九死,最年轻的是一位30多岁男性确诊死亡案例。有糖尿病、慢性肾脏病、痛风性关节炎以及智力障碍等病史,5月7日出现症状,快筛后为阴性,但因症状迟迟未改善,家属于5月10日二度帮男子快筛,结果为阳性,送院救治后,男子血氧、血压不断下降,后因家属拒绝插管、放弃任何急救措施,当天宣告死亡。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:超勇敢!跨校告白一中男生 对方远端甜答应 女生感动哭
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 对机车超速的看法

    个人先前刚出车祸,幸运的是骑40公里+运气不错没有太严重的伤害,但是心里多少有些阴影,未来应该儘量不骑机车了(肉包铁真的太危险了)。这边好奇大家对机