花莲买房新趋势!抗震、高坪效25坪华厦买气夯

生活中心/综合报导

▲台湾后山花莲,因为好山好水,加上苏花改通车后,房价也跟着水涨船高。

花莲是台湾慢活宝地,因为坐拥好山、好水、好空气,一直是国人定居、退休的梦想首选。近年来花莲房市悄悄出现变化,受惠于苏花改通车缩短了距离,加上大型企业ATT、国际饭店纷纷进驻插旗,已先带动一波花莲房市价格回归正轨,建商土地取得不易,加上客群多以离巢的年轻人、小家庭为主,考量生活机能的便利,华厦成为在地首购族选择新主流。

▲花莲新购屋趋势,改以生活机能好、高坪效的华厦最受青睐。

花莲拥有好山好水,一直是国人度假天堂,过去有非常多北部居民,到花莲置产来当成度假宅,或是退休后的住处。熟悉花莲房产趋势的代销公司副总邓博修表示,近来花莲房产趋势已慢慢改变,外地人仍以2至3千万的透天别墅为主,反倒是当地的首购族,要求高坪效、低总价、重市心机能,开始会以25坪上下的华厦为首选,加上花莲地震频繁,抗震也成了购屋基本需求之一,与传统建筑的透天商品比起来,新建抗震华厦反成抢手货。

▲花莲房产趋势,因为土地少,加上小坪数需求,转向华厦为主。

这两年受到疫情影响,全台房价翻涨,花莲也是热区之一,儘管政府祭出打房政策,但房市交易依旧热络。家福春天 预售案 李国生董事长表示,花莲市的建地原本就稀少,建地供给量的不足,导致土地价格越来越高,连二十年屋龄的老透天都要一千多万,也因此总价六百多万的全新抗震华厦成了首购族的最爱,去年的花莲市每坪价格为25至27万,今年花莲市区一坪约27至30万,相较其他县市的蛋黄区价格的涨幅相对稳定。

房地合一税新制上路后,投机客退出市场,加上花莲是好地方,花莲商圈逐步发展成型,近来新推出的建案开始以抗震、生活机能作为诉求,以新建案「家福春天」为例,标榜基地位在中华路上,邻近有大型公园、超市、医院、学区,就连麦当劳也在附近,生活机能好的没话说。推出的房型以24至26坪两房为主,总价约668万起,符合首购族期望,询问度相当高。

另外,代销公司副总邓博修表示,目前花莲房产走的是「总价概念」,高坪效、低总价,而土地量少价高,让花莲近20年内鲜少的华厦建案,成为市场主流,『先求有再求”大”,人一生不会只买一间房』的观念出现,首购族看房已经不再好高骛远,在全球强势通膨来袭的时代,提早置产已经是自住客最安心的选择,蛋黄区+刚性需求,又有北部客的透天别墅买气加持,让花莲市区预售案供需稳定成长,也让建商看好市场需求,推出符合需求建案。

上一篇:快讯/台中累计9死!30岁男确诊入院当日死亡 病程曝光
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯