150公斤梅花鹿惨遭「路杀」!清洁队:清运尸体不只1次

记者江濬禓、陈逸洁、张峻栋/台中报导

让人不捨的场景出现在台中!有民众行经车流量不小的大肚区沙田路,直击一头梅花鹿惨遭路杀,横死街头。由于梅花鹿体型不小,重达约150公斤,徒手难以搬起,清洁队出动抓斗车载运尸体。但消防队班长回想,处理梅花鹿路杀事件已有2起,发现位置都在大肚山脚下。

▲台中大肚区沙田路上出现一头梅花鹿惨遭路杀。

道路平坦,笔直宽敞,不只车流量不小,往来行经车辆车速都不慢,大肚区沙田路上就有民众直击一头梅花鹿惨遭路杀。

梅花鹿倒在路中央,警方摆放交通锥警示往来车辆,暂时先将梅花鹿尸体移到路旁。

民众:「我看到的时候,梅花鹿已经躺在马路上,都不会动了,2到3分钟时间警察就来了。」

▲清洁队班长表示,已经处理过梅花鹿尸体2次了。

死亡的梅花鹿体型并不小,重达约150公斤,清洁队接到通知后出动大型抓斗车搬运。清洁队班长回想处理清运梅花鹿尸体已经不是第1次。

清洁队胡班长:「大肚山山下的山坡比较平坦,鹿可以比较常常会下来,处理过2次。」

记者:「也都是路杀吗?」

清洁队胡班长:「对,都路杀。」

▲大肚山上的鹿群常下山觅食。

目击民众表示,他开车沿沙田路要到大肚拜访朋友,看到前方轿车紧急剎车,他应变缓速超车,又因为好奇停在路旁安全处下车查看,才惊见梅花鹿窜到马路上惨遭路杀。过去在台中向上路跟精科路口,有眼尖民众发现出现一只「鹿」的提醒告示牌;而彰化139线也曾有水鹿下山啃菜、闯入民宅的蹤迹。大肚山上的鹿群下山觅食时有所闻,却频传遭撞上,用路人不只得减速慢行,还得小心鹿出没。

上一篇:1坪1个月要价1万!睽违7年 蛋糕店让商圈租金再现巅峰
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • Ig问题…

    请问一下,如果之前屏蔽自己的限动不给某人看到然后就典藏,了,事后又开启的话他还看得到之前被隐藏的限时动,态吗?