半夜排队!杭州超火的山泉水 网友接水回来吓一跳(图)

近日,杭州萧山一位网友在本地论坛发帖——

一直在湘湖水漾坞接水,

这次幸亏烧水的时候多看了一眼,

发现里面居然有蚂蝗。

这位网友说,近些年,湘湖水漾坞一直是一处超火的山泉水取水点,接水排长队,晚上要排到半夜。

图片来源:萧内网萧山论坛

“自己也是第一次遇到这种事,吓一跳,蚂蝗居然在电水壶里动。”他说,湘湖水漾坞的山泉水在水坑里,不是流动的水,天气热了难免会有虫子之类的东西,水底还有不少树枝杂物。

他想提醒大家,接回来的水最好过滤一下再用。

今天上午,小时新闻记者来到湘湖水漾坞。

有取水者说,自己也发现过蚂蟥,

但就一次

水漾坞山泉水点外部搭建了一个小亭子,顶棚上有蜘蛛网。

一个直立的压力取水器,一头是长长的水管接在泉水池中,顶端包裹了白色纱布。另一头是细管,可以轻松塞进居民的矿泉水瓶口。

虽然是工作日上午,来取山泉水的人仍络绎不绝。

多数人骑着电动车,车上捆着四五个5或6升装的矿泉水大瓶,一次性带走一周至半个月的家庭用水量。

用力一压,涓涓细流从泉水池流进矿泉水瓶。

小时新闻记者仔细观察泉水池,是下陷的方正形状池子,池底有一些碎石子、杂草,甚至有蓝色、白色的一些异物。

泉水池旁还有一些苔藓和绿植。

“我来这里打水六七年了,我也在水里发现过蚂蝗。”一对骑车10公里来取山泉水的老夫妇说,只发现过一次。“取来的山泉水用得快见底了,发现了瓶底有黑色的蚂蝗。”

对于食用山泉水出现虫子,老夫妇的态度是包容。

“正常的,这里是全露天的环境,肯定会有一些小虫子,有蚂蝗的那次,剩下的山泉水我就倒掉了。”

取水者说这水口感好,

煮开了卫生问题不担心

来取山泉水的队伍中,最长的已经喝了三四十年了。

“并不是图保健作用,主要是口感好,煮熟了以后可以泡茶、煮饭,味道要比普通自来水味道更加清新。”一位大伯说,就像一个广告说的一样,真的有点甜的。

喝惯了山泉水,别的自来水就不爱喝了。

天气热一点,人多的时候,甚至要排上四五个小时的队。“我们小孩子不爱喝,爱喝桶装水,我们就爱喝山泉水,就是口味不一样,不分对错。”

一位吴大哥喝山泉水有了经验,“每次打上两三天的山泉水,就相当于给山泉水上了保质期,两到三天是活水,放久了肯定变死水了。”

看到完全露天的取水环境,有没有担心过卫生问题?

取水者接受采访时清一色表示不担心。

“有什么关系嘛,这水好的。”

“水煮熟了喝,味道不错,问题不大哦。”

“可以自己回家稍微过滤一下。”

“这个水烧开食用了,就算有虫子虫卵也烧死了。”

“都喝几十年了,都没有问题,就一直继续喝咯,没事,这个山泉水口感好。”

网友评论:

上一篇:美国双胞胎姐妹同一天生下男宝 身高体重都一样(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯