双北「公车之王」减班了!307班次大缩水 假日直接砍半

被称为双北「公车之王」的307路公车因疫情影响,今(16)日开始减班,业者表示只是暂时的,搭乘人数若增加就马上调回来,且一定按照法定班距发车,请民众放心。

▲抚远街往来板桥的307公车班次未来将大幅缩水,假日砍到几乎只剩半数。(图/资料照)

307路公车因行经双北,又有多站设在闹区,常被称为双北「公车之王」,不过业者在官网公告,因COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情严峻,今天起实施疫情期间临时性减班班表,除了307也有其他路线。

307路线原先平日离峰时段班距为5至10分钟,调整为15至20分钟,由37班减为26班;假日班距从7至10分钟调整为15至20分钟,由35班减为18班。

首都客运总经理李建文表示,这只是暂时的,等乘客数回升「马上调回来」,因疫情缘故运量减少3成5以上,但调整班次没有照这个比例、只是酌减,并保证「客运业再困难也会维持政府核定的班距来发车,请大家安心」。

北市公共运输处主任秘书杨静婷表示,因疫情影响,客运业者多多少少都会减班一些路线,公运处原则是「尖峰不减、离峰减」,因疫情而减班的路线一般核定到5月底,会再视疫情决定是否延长。

上一篇:胡锡进护经济批评“怎能让北京上海反复封控”(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯