过期隐眼泡酒精!竟变「超巨大」 她邪笑:老公可以泡吗?

乡民中心/综合报导

▲一名网友拿过期的隐形眼镜泡酒精,没想到隐形眼镜竟然变成两倍大。(图/翻摄自爆废公社)

隐形眼镜让近视者在外出、办公或是做事时更加便利,因此成为许多近视民众必备用品;近日就有一名网友拿过期的隐形眼镜去泡酒精,没想到隐形眼镜竟然变成两倍大,惊人变化让原PO幽默表示:「可以把老公泡一下吗」,贴文引起网友热议。

原PO在脸书社团「爆废公社」表示,自己昨(15)日晚间闲来无聊,便把过期的隐眼浸泡在酒精里,没想到过没多久,隐形眼镜竟然变得超级大;从原PO分享的照片可以看到,其「放大」效果,比原本的还要大出两倍,甚至佔满眼镜水盒,与原尺寸有着惊人差异。

▲该隐眼「放大」效果,比原本的还要大出两倍,甚至佔满眼镜水盒,与原尺寸有着惊人差异。(图/翻摄自爆废公社)

随后原PO也将隐形眼镜改泡回保养液,结果隐形眼镜又恢复成原本的大小,让她直呼太神奇,并开玩笑询问:「可以把老公去泡酒精吗?」

▲将隐形眼镜改泡回保养液,结果又恢复成原本的大小。(图/翻摄自爆废公社)

贴文一出,网友纷纷留言「老公是需要泡酒精还是保养液⋯⋯两种物品代表的意义不同喔」、「一般男人泡酒只有肚子会变大」、「好主意哦。还可以顺便消费」、「跪求哪牌酒精!?如果我先生要泡的话需要几罐酒精才够?」、「泡局部就好了,整个人变大反而不方便」、「本来14mm,现在变41mm」、「我看到的重点是老公」、「重点老公要先过期」、「这个是养水晶宝宝了吧」、「好酷喔,大开眼界,从来没有想过可以这样玩」、「一样都隐眼 为什么妳的那么好玩」。

还有网友解释「因为酒精中的水是高张力,他会想进入隐形眼镜里面,所以会膨胀。然后泡回保养液,水会想去稀释保养液,所以会从隐形眼镜上跑过去保养液,所以镜片就会缩小。」

上一篇:双北「公车之王」减班了!307班次大缩水 假日直接砍半
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯