童快筛阴却高烧42度昏迷 送医转阳!母曝救命过程3建议

记者张雅筑/综合报导

▲6岁男童虽快筛阴性,但出现感冒症状、发烧,接着2天后突高烧到42.2°C、抽蓄、意识模糊还腹泻,妈妈二话不说打119求救送医。(示意图,非当事者/资料照)

国内疫情大爆发,陆续传出几例幼儿、儿童重症或染疫过世的噩耗,让不少家长相当恐慌、担忧,特别是年纪小未接种疫苗的孩子。对此,一名妈妈吴小姐在脸书上分享自家6岁儿确诊送医进负压专制病房的惊悚过程,她心有余悸表示,孩子本来在家快筛是阴性,有感冒症状,但没想到两天后起床突出现异状,没多久失去意识,她直觉打119送医,所幸经救治后孩子已出院返家。吴小姐说,希望透过自己的分享帮助其他家长,也感谢医护的辛苦协助、救命。

住在新北市的吴小姐表示,年仅6岁大的儿子快筛其实是阴性,但在5月4日时有一般感冒症状,包括流鼻水、咳嗽和发烧,但活动力、食慾都很好,翌日症状也都差不多,直到晚上睡前开始烧比较高,到38.5°C,先给孩子服用退烧药后,但了半夜,小孩突说肚子痛、微拉肚子,「一样睡得不错,都有準时量体温...」岂料到了5/6早上,孩子突然出现怪声求救,虚弱地说「妈妈救救我」,同时出现发冷、颤抖等情况,体温依旧维持在38.5°C,但模样相当难受。

▲吴小姐表示,发现儿子高烧不退又出现抽蓄、意识模糊还腹泻在裤子后,她实在太担心失去孩子了, 马上打119。(示意图,非当事者/资料照)

吴小姐说,当日孩子突然难受到坐不起、无法拿水杯,温度迟迟降不下来,最后高温到42.2°C,接着开始抽蓄、意识模糊还腹泻在裤子上,「他从来没过这样,当下反应打救护车,叫醒隔壁房老公,帮儿子简单换衣裤,只要碰到他,他开始鬼叫,只能帮儿子把衣裤换掉,等待救护车,当老公抱儿子起来,已经无意识、全身瘫软状态。」吴小姐表示,事后老公告诉她,孩子抱下楼等到救护车来后,救护人员持续抢救,但儿子持续没反应,所幸亚东医院很近,「到医院时,救护人员是抱着儿子冲进去,可想而知是多危险。」

所幸经收治负压病房后,男童现在已平安出院,吴小姐说,目前孩子仅些微咳嗽和流鼻水。但这过程中让吴小姐觉得比较值得注意和警觉的是,本来家里只有先生确诊,孩子快筛是阴性,但当天到院时,儿子阴转阳,而先生则变成阴性,所以她想提醒大家,小朋友有症状一定要提高警觉,但也表示,快筛是自己帮孩子筛检的,不确定準不準。

▲吴小姐心有余悸地说,还好救护人员来得很快,加上亚东医院医护的救治,孩子目前已出院返家,让当妈的很感动也很感谢。(示意图,非当事者/资料照)

「感谢儿子健康回到我身边,很坚强...」一切来得突然,吴小姐说回想起来还是会忍不住落泪,毕竟是自己的怀胎10月生下的孩子,很怕一个不小心就失去他,但这过程他也有满满的感谢,包括马上赶到的救护人员,谢谢他们临危不乱还安抚他们做父母的,以及亚东医院的医护,「谢谢他们救了我的儿子,让我没有失去调皮捣蛋儿子」,还有亲友们的协助。

最后吴小姐也分享自己的建议供大家参考,包括先把所有备用药準备在房间、先简单整理行李,还有一旦高烧併呼吸困难、意识模糊,「不要怀疑直接叫救护车!」她坦言,自己也担心怕被拒收,可是考量到家里还有其他孩子加上真的太害怕一个犹豫就失去孩子,所以直接选择了救护车。吴小姐说,希望透过自己的分享可以帮助到大家或需要的人,她也提醒,真的不要小看病毒,「没有比健康更重要的事情了。」

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:过期隐眼泡酒精!竟变「超巨大」 她邪笑:老公可以泡吗?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯