总奖金1百万!老房子也能参加 ADA新锐建筑奖大赛开跑

记者陈韦帆/综合报导

▲2022第六届ADA新锐建筑奖开跑了,此次总奖金100万元。(图/台北市建筑世代会提供)

2022第六届ADA新锐建筑奖」开跑了!根据主办单位台北市建筑世代会资讯,网路报名3月28日~6月24日18:00截止。台北市建筑世代会表示,此次比赛与建筑展览单位a+tec《实构筑》季刊合作,总奖金新台币100万元,报名时间仅剩1个多月,呼吁有意参加的建筑师,不要错过此次机会。

台北市建筑世代会表示,此次比赛与上一届一样,邀请到国际知名设计师漆志刚担任今年的策展顾问,将提出本届策展论述、评审方向、论坛主题、展览规划并执行相关系列活动。

本届参赛作品资格,除各类型建筑外,也包含临时性、装置性与观念性等建筑,作品限定为在2019年3月28日至2022年7月06日间,取得使用执照或竣工证明之实体建筑,同时建筑作品须座落于台湾(含外岛),欢迎45岁以下新锐建筑师踊跃报名,共襄盛举。

此次比赛总奖金共100万,首奖1位、奖金50万,特别奖1位、奖金20万,佳作若干名,每位得主奖金3万。

▲第五届首奖得主建筑师林佩蓉作品〈XX〉,是由屏东老屋修建而成。(图/台北市建筑世代会提供)

台北市建筑世代会说,「建材等级可以用钱堆砌,但创意无法被複製!」因此盼望透过比赛,培育台湾新世代建筑师,并开启年轻建筑师与建商合作的契机。建筑世代会举例,第五届的首奖得主建筑师林佩蓉作品〈XX〉,是位于屏东市4米巷弄内的30年旧宅修建案,探讨如何将子女与原生家庭共生的内涵转化为空间。

台北市建筑世代会指出,林佩蓉作品〈XX〉中,挑战建筑学最根本的几何观念,在方正平面上画一个X,形成四个拥有完整立面的三角形空间,再透过对于窗户与开口的设计,让这个违反一般经验的空间实验,产生了独特的空间流动感与生活感,并触发新的日常,获得评审团高度评价,同时也让林佩蓉建筑师广受关注。

台北市建筑世代会表示,协会广邀全国有创意的建筑师,无论设计的作品是新大楼、老房子,只要拥有创意,都有机会获得名次,拥有一个属于自己的舞台。(详情请依「2022第六届ADA新锐建筑奖」比赛官网为準)

上一篇:童快筛阴却高烧42度昏迷 送医转阳!母曝救命过程3建议
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 推荐的多益补习班

    这几天去听了巨匠、菁英、时代的介绍,巨匠真的完全不会再考虑了,顾问介绍课程,一下讲东一下讲西,答非所问,还跟我说抱歉我忍不住想要跟你介绍我们的环境