明起回暖3天「高温飙30度」週末又有雨弹来袭

生活中心/赖俊佑报导

▲明起回暖3天,各地高温接近30度。(示意图/资料图)

连日大雨加上气温下降,又湿又冷的天气,让许多民众受不了,中央气象局表示,明(17)日气温回升,週三、週四各地高温接近30度,不过本週五受到锋面影响,週末2天西半部及东北部地区有短暂阵雨或雷雨,其他地区亦有不定时的短暂阵雨或雷雨,直到下週一降雨才会趋缓。

粉专《报天气 - 中央气象局》指出,週三、週四(18日、19日)白天气温逐渐回升,各地高温接近30度,感受温暖偏热;降雨部分,主要在东半部地区及恆春半岛有局部短暂阵雨,而大台北地区也有机会出现零星降雨,其他地区为云量亦较多,且午后有局部短暂雷阵雨,範围较小,也以偏山区为主。

▲週五起受锋面影响,週末降雨机率高。(示意图/资料图)

週五至下週一(20日至23日)另一锋面影响,虽然结构较弱,但台湾附近水气又增多;週五天气逐渐转变,北部地区及基隆北海岸降雨机率增,有短暂阵雨或雷雨的机会,而其他地区云量增多,偶尔亦有局部短暂阵雨或雷雨。

假日两天雨区扩大,降雨较明显,西半部及东北部地区有短暂阵雨或雷雨,其他地区亦有不定时的短暂阵雨或雷雨;下週一降雨稍缓,逐渐转为东北风降雨的型态,北部及东半部地区有短暂阵雨,其他地区亦有局部短暂阵雨。

24日至26日大致为东北风的型态,北部及东半部地区有局部短暂阵雨,其他地区多云,午后有局部短暂雷阵雨。

上一篇:隐形袜到底怎么穿?袜子店员曝光专业「不滑落」穿法
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯