教育部不採纳「中小学全面停课」 最大考量曝光

生活中心/郑余蓉报导

▲教育部针对停课议题做出回应。( 图/教育部提供)

台湾疫情持续延烧,有关停课议题,教育部主任秘书廖兴国今(16)日表示,5月8日的防疫授课方式调整实施原则已经给学校弹性作为,若学生对疫情有疑义,也可以自主请防疫假,且各县市、各学校的疫情情况不同,这部分要回到地方目前的状况来因地制宜,教育部不会针对全国统一停课提出计画。

教育部日前公告,配合中央疫情指挥中心防疫措施,以「确诊个案」为核心,教育部针对校园实施授课方式进行调整,自5月8日起,取消原「全校1/3或10班以上班级有确诊者或密切接触者,得实施全校暂停实体课程」规定,但学校仍可考量运作量能,因应调整学校授课方式,并通报主管机关备查

针对停课议题,教育部主任秘书廖兴国16日在记者会中表示,之所以在5月8日针对校园实施授课方式进行调整,主要是因为每一个县市、每一间学校的疫情情况都不同,有些县市不像北北基桃严重,所以这部分要回到地方目前的状况来因地制宜。

至于教育部是否会提出停课计画给指挥中心?廖兴国回答,目前没有这样规划,5月8日的方案已经满明确,也让学校能够因应疫情来调整。

廖兴国进一步说明,他指的是,教育部不会针对「全国性」停课提出计画,目前的机制是给予学校调整授课方式的空间,若学生对疫情有疑义,也可以自主请防疫假,「这样会比较回到各校因为疫情的需求而因地制宜、因校制宜,会比较务实。如果全国、全台一制性的停课,恐怕有些地区,相对的,学校疫情没那么严重,会影响到学生的学习,这也是我们所要顾虑的」。

上一篇:快讯/「比感冒严重」振兴院长魏峥确诊 亲写抗疫信内容曝
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 今天是0420

    今天还是跟昨天一样 朋友常常跟我说 心情不好就睡一觉 新的一天就会不一样,但我还是对喜欢的东西提不起劲,讨厌人群 拒绝社交 每天都活的很累很痛苦,