好消息!约3.5万份默沙东口服药雨中抵台 2族群优先用

生活中心/郑余蓉报导

▲约3.5万份的默沙东口服药抵台。(图/翻摄画面)

台湾新冠肺炎疫情严峻,确诊者不断增加,导致口服抗病毒药的需求也随之提高。而今(16)日晚间,约3.5万份的默沙东口服药已运抵桃园机场。

▲罗一钧表示,药物会优先保留提供给长照机构及洗肾患者2类民众。(图/翻摄画面)

指挥中心指挥官陈时中今(16)日表示,将有35280人份的默沙东口服药莫纳皮拉韦于今晚抵台。而稍早,由长荣航空运载的约3.5万份的默沙东口服药已经运抵桃园机场。

指挥中心医疗应变组副组长罗一钧下午表示,药物抵台后将儘速铺货,将优先保留提供给长照机构及洗肾患者2类民众。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:隔离没收到防疫包 请家人代领竟出现1物!网大惊:附活体
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 会不会有罪

    事情是这样的,我只知道我堂哥在跑路还是通缉不清楚(听亲戚说的)我在北部他在南部平常也没在联络但我是希望如果是被通缉能赶快被关不要一错再错,有人在