防疫避接触! 「6500车」亲自操驾跟白沙屯妈祖

记者谢昀蓁、张峻栋、王子瑜、陈秉豪/苗栗报导

倒数计时!苗栗通霄白沙屯拱天宫妈祖进香起驾倒数计时,香灯脚若想随行就得报名,这让徒步报名逼近8.5万人新高外,另外,因为防疫要减少接触或者因为天气因素,让随车进香的报名纪录可望创下6500台;若车长以430公分计算,6500台能换算出27.95公里的长度,这车队若串联起来,将可从起点通霄一路排到新竹市。

▲民众参与妈祖进香需报名拿取「随车进香」的数据。

取得报名表,加快速度填写,率先完成的就能先拿到臂章与服装,这是徒步进香的报名作业。另一边,则有人报名这个项目。

编号「6156」,这一张方形大红贴纸用来贴在车辆挡风玻璃,其中贴纸上圈起来的圆形里,手写数字就代表报名「随车进香」的数据。

报名民众:「全家用开车的方式,然后一起跟着妈祖婆的心一起去随香这样。」

▲今年有8万5000人报名妈祖进香。

苗栗拱天宫、白沙屯妈祖进香,520正式起驾,在疫情期间仍旧创下8万5000人的报名人数,还有「随车进香」也破纪录。

通霄拱天宫总干事陈春发:「我想应该是疫情的关係,还有天气炎热的关係,所以说以往每一年都领到4000多号,我们今年都已经突破6000(号)啦。」

▲将有6500台车子跟着妈祖进香。

假若每台车长430公分,有6500台报名,一旦串联起来就有27.95公里长,这个概念就是车辆排队从通霄当起点,一路排过后龙、竹南,直到新竹市。不过庙方说到时候大家各自前进。

▲妈祖进香因应疫情考量,起水泡、擦伤等服务会暂时取消。(图/张焕文提供)

有别以往妈祖起驾前后总是万头钻动,这一回疫情来冲击,随行的医疗团队虽然会跟进,不过举凡起水泡、擦伤,就连快筛都因为防疫考量,暂时先取消服务。

通霄拱天宫总干事陈春发:「小事情的话,自己来做医疗组的人,就不用去跟他替他服务啦,那当然比较严重一点的话,我想还是需要他们的帮忙。」

正逢确诊人数每日6万多人之际,白沙屯妈祖即将起驾,香灯脚设法减少接触的防疫手段,不再搭乘游览车或善心民众免费接送的货车,乾脆决定亲自操驾。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:女子大玩「小弟弟植物」 政府出面阻止了!网羞喊:让我来
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯