準气象/明降雨趋缓!週末迎下一波梅雨锋面 雨区再扩大

三立準气象/郑余蓉报导

▲明日清晨起,降雨就会逐渐减缓。

这几天台湾各地连日降雨,阴雨绵绵的天气不免让人感到烦闷,到底天气何时才会好转?三立气象主播黄家纬表示,明(16)日清晨起降雨逐渐趋缓,之后转为多云天气,山区和东部偶雨,气温也会逐渐回升;但需要注意,随着下一波梅雨锋面靠近,週五到週日又将转为有雨天气。

三立气象主播黄家纬指出,今日除了锋面使台湾大气不稳定外,华南雨带也从西边逐渐往东边靠,因此降雨主要在西半边,尤其山区累积更明显。再加上东北季风影响,今日新北市低温仅14.7度,台中接近中午时的高温也只有19.6度。

▼▲北部、中南部未来5日温度变化。

黄家纬分析,明日逐渐转乾,气温也会逐渐回升,自清晨起雨势逐渐减缓,随着白天阳光露脸之后,西半部高温会逐渐回升。明日中南部高温可达27度,北部则有机会达24度。

▲週五起,大气逐渐不稳定。

至于下次变天时间?黄家纬表示,根据欧洲模式,时间点大约落在週五到週日,自週五起,大气就会渐渐不稳定。

黄家纬说,以欧洲模式看起来,水气及锋面可能会停留在台湾北部;若以美国模式来看,则在台湾南部。但无论如何,週末雨区都会逐渐扩大。

上一篇:防疫避接触! 「6500车」亲自操驾跟白沙屯妈祖
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯