麦当劳杯盖有秘密?内行麦胞解惑:方便员工出餐用

生活中心/文俐心报导

▲有网友提出疑问「麦当劳的杯盖凸点到底有什么用?」(图/翻摄自爆废公社脸书)

在吃着汉堡、喝着可乐的时候,你也有疑惑过麦当劳杯盖上的凸点到底要干嘛吗?有网友在脸书「爆废公社」提出疑问「麦当劳的杯盖凸点到底有什么用?」钓出「麦胞」前来回答。

有女网友于脸书「爆废公社」发文表示,自己每次看到都会手痒把杯盖上的凸点压平,「老公、儿子都觉得我很奇怪」,而且真实用途是什么她一直很困惑。

贴文一出之后,就有许多网友回应「我也会压那个,所以不必觉得太奇怪」、「设计那个不就是要人压的吗」,但也有网友疑问「我比较想知道他那个有什么作用吗?为什么不做平的就好」,于是钓出内行「麦胞」回答,「用了来分辨里面装的是什么饮料」。

根据《台湾麦当劳季报》的文章说明,麦当劳在冷饮杯盖上设计了四个圆点按钮,分别代表TEA(红茶)、DIET(零卡)、ICED(去冰/少冰)以及OTHER(其他,目前为「可口可乐纤维+」);若一个按钮都没压,表示饮品就是「冰量正常」的「可口可乐」;反之,若TEA、DIET、ICED的按钮同时压下,则就是「去冰/少冰的无糖红茶」。

透过小小巧思,方便出餐人员,更可以增加效率,这对注重「速度」的速食文化无疑是体贴内部员工的设计。

上一篇:杨镇浯以视讯主导防疫会议 盼乡亲守住最后一哩路
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯