独家/台大生躺睡袋地下室隔离!父怒控学校:不管住宿生

记者王家珩、徐兆纬/台北报导

本土疫情升温,越来越多大专院校暂停实体课程,但有家属控诉,女儿是台大住宿生,快筛阳性后在傍晚被带到地下室隔离,校方只提供1个睡袋,女儿发烧却只能睡在冰冷的地板上。对此台大校方也回应,资源有限的状况下,只能先将同学安置在宿舍地下室,只要防疫旅馆或检疫所有空位就会马上送去,绝对不会不理同学。

▲台大生染疫被校方安置在女宿的舞蹈教室。

大学女宿的舞蹈教室贴上禁止使用,进到里头一看,零星的睡袋、行李箱散落在空旷冰冷的地板上,这是快筛阳性的住宿台大生被暂时安置隔离的地方。

染疫台大生父亲:「我女儿昨天做了快筛阳性,但是学校却是在晚上11点多竟然安排她到地下室,可见学校完全没有做一些準备防疫的準备,学校只提供1个睡袋,这种在地下室里面又很冷,吃饭怎么办?生活怎么办?」

爸爸听到女儿发烧又是快筛阳性,结果只能睡在冷冰冰的舞蹈教室,担心得整晚难以入眠。

▲月初还有台大生染疫,只能在学校搭帐篷隔离。(图/翻摄自Dcard)

但不只有学生控诉睡睡袋,月初更有人贴出帐篷照,一度引发讨论,说是台大小方舱,要是确诊只能被这样安置,甚至没有卫浴设备使用。

染疫台大生父亲:「疫情已经延烧的那么久了,为什么学校都还没有準备?而且还是有具备医学院的大学,这真的很离谱,但是对于各大专院校对于尤其是住宿生的防疫安排都好像没有做到。」

▲台大校方也回应,因资源有限,只能先将确诊同学安置在宿舍地下室等待陆续移出。

台大校方也回应,鼓励学生尽量返家隔离,在资源有限的状况下,只能先将同学安置在宿舍地下室等待陆续移出,绝对不会不理会同学。

只是疫情越来越严重,截止15日,全国确诊学生数高达8万1948人,其中大专校院就佔2成,而暂停实体课程的学校就有316间。对于家长无法接送的住宿生要是染疫,隔离问题、人力以及经费都是校方面临的一大考验。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:微笑小花再出招!村上隆包款系列抽籤限定发售
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯