雨弹再升级!16县市豪、大雨特报 深夜3区雨最大

生活中心/蓝诗孟报导

近日受到梅雨锋面影响,台湾连日降雨不断,中央气象局晚间9点50分再度发布16县市豪雨、大雨特报,表示今日花莲县、台中市及南投县山区有局部大雨或豪雨发生的机率,新北市、桃园、新竹县、苗栗至嘉义、台东(兰屿)、基隆北海岸地区及台北市、宜兰、高雄山区亦有局部大雨发生的机率,提醒大家连日降雨,山区请注意坍方、落石。

大雨特报13县市:基隆市、台北市、新北市、桃园市、新竹县、苗栗县、彰化县、云林县、嘉义县、嘉义市、高雄市、宜兰县、台东县。

豪雨特报3县市:台中市、南投县、花莲县。

▲气象局针对16县市发布豪雨、大雨特报。(图/翻摄自气象局)

气象局指出,昨日锋面位于巴士海峡,台湾附近水气偏多,南部清晨起有短暂阵雨,其他各地午后雨势也渐趋明显,并有局部大雨发生;气温方面,由于东北季风影响,北台湾白天高温仅20度左右,各地夜晚气温还有稍下降的趋势。

今日锋面已经来到巴士海峡,较强的对流都偏在南侧海面上,但锋面后还是不断有水气移进台湾上空,各地都有降雨的情况,尤其中部以北地区,虽然雨势较缓和、但较持续,预估降雨还会持续一整天,出门在外天雨路滑,请小心安全;而且山区降雨累积还会再更多一些,经过连日的降雨土质鬆软,前往山区要特别注意坍方、落石。

温度方面,东北季风南下影响,各地天气比昨天再凉一些,清晨低温中部以北及东北部为16至18度,南部及花、东为19至21度,而白天高温中部以北及东北部为18、19度左右,南部及花、东为20至23度,整日温度变化小,感受皆湿凉。

另外,东北风偏强,台南以北、东半部(含兰屿、绿岛)、恆春半岛沿海空旷地区及澎湖、金门、马祖易有8至9级强阵风;东半部沿海有长浪发生的机率,海边活动请注意安全。

上一篇:独家/台大生躺睡袋地下室隔离!父怒控学校:不管住宿生
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯