拒帮「伪造快筛阴」护理妹遭网友呛:等收报案三联单

生活中心/赖俊佑报导

▲原PO被陌生网友要求「伪造快筛阴性」证明。(图/记者 陈弋 摄影)

本土疫情升温,许多公司要求员工出示快筛阴性证明,才能进公司上班;一名就读护理系的女学生表示,日前遇到一名陌生网友要求帮忙「伪造快筛阴」,女学生拒绝后,陌生网友竟见笑转生气,不仅呛她正义魔人、假惺惺,还扬言提告。

原PO在《爆料公社》上传对话截图,原PO在社群平台分享自己快筛阴性的结果后,收到一名陌生网友私讯,对方称自己快筛完把快筛试剂丢掉,才想起公司要求要写上名字存证,因此希望原PO能帮忙伪造,写上对方名字,原PO回应再验一次,对方却说浪费钱,原PO只好婉拒帮忙「我不知道你是阴性阳姓」。

没想到对方却恼羞回「正义魔人ㄟ你,好可怕」、「你的人生都不存在偷鸡偷懒,你最棒、你最勤劳」,原PO怒斥「你要求我伪造检体报告,影响大众的社会安全,你觉得谁违法?身为护理人员当然不可能做这种事」,对方竟说「你很漂亮,感觉人也不错,没想到实际上是这么让人无言的台女」、「我不会给你道歉,你只等得到我的报案三联单」。

▲原PO拒绝帮忙,陌生网友却恼羞呛告。(图/翻摄自 爆料公社)

原PO事后将对方封锁,发文表示「我身为护理系的学生,更应该能清楚分辨事情的对错,快筛结果这种事情可大可小,居然遇到网友看到我做完阴性的快筛结果,要求我伪写上他的名字,为了自己的方便,才100元的东西,而且可能影响所有人的健康,真的什么人都有,当然不同意对方的要求,结果被骂正义魔人、假惺惺、道德至上,甚至还说要告我,非常时期医护人员很辛苦,大家更应该做好防疫,不要再有这种人危害大家的健康了」。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:短史记|明朝的财政制度极其混乱,相比宋朝是个大退步
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 关于外面的麻将会馆

    我一直都很想知道外面的麻将会馆究竟是有打钱还是没有,因为有时候真的很想小玩一下麻将可是不想要打钱或是打很大,看他们都说打筹码 可是又要分50/20