基隆首名议员染疫 张颢瀚发烧採检确诊:不知在哪被感染

基隆市议员张颢瀚今(16)日凌晨突然畏寒、头痛和发烧,经快筛和PCR採检都呈现阳性反应确诊COVID-19(2019冠状病毒疾病),服务处明天和18日不开放民众进入。

▲基隆市议员张颢瀚发烧採检确诊。(图/中央社)

民主进步党籍基隆市议员张颢瀚晚间向中央社记者表示,今天凌晨4时忽然畏寒、头痛剧烈和发烧,虽立即服用普拿疼但仍压不住不适症状,直到上午8时许头痛到睡不着,心想不妙,经快筛后呈现阳性,下午再前往矿工医院就医,经PCR核酸检测后呈现阳性,Ct值13.9。

张颢瀚说,最近有参加几场公祭,但只去一下子,也有去送防疫关怀包,但原则上都放在门口不会与确诊者接触,他也不知道在何处被感染,从凌晨至今已反覆发烧、退烧4次,目前体温约摄氏38度还是有点发烧和咳嗽症状。

张颢瀚表示,将暂停所有包含配送防疫物资等行程及会勘,展开确诊者居家照护,同时也要求服务处同仁立刻快筛及办公环境消毒,服务处会持续运作,但明天和18日不开放民众进入。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:拒帮「伪造快筛阴」护理妹遭网友呛:等收报案三联单
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 推荐好用的卫生棉

    女生最怕就是生理期间的不方便和不舒适的体感,大姨妈来还能够自由自在的上班、出游,因此卫生棉对于女性同胞来说是一生中很重要的工具兼好闺蜜啊!,市面