独家/台干猝死上海!家属控公司处置「态度消极」

记者王韵筑、孟国华/新北报导

上海封城之际,一名上市包装公司在上海的台干吴姓男子,1日被发现在住处猝死,任职10多年的公司承诺家属会协助处置。但家属控诉公司态度消极,6日来慰问给了处理后事的费用后,竟向家属表示,这趟行程还要考量「公司成本」,就连家属自购机票被公司嫌「多1000元」太贵,强调公司订比较便宜,但却迟迟没有候补上机位,加上隔离时间,亲人恐怕超过1个月才能回家。对此公司回应,绝对没有不闻不问,会积极与家属沟通。

▲上海一间上市包装公司的台干吴先生在住处猝死。

过年和家人团聚,疫情期间睽违2年回到台湾和家人留下唯一的全家福,但竟成为最后1张。到上海工作的吴先生被发现在住处猝死。

死者姊姊吴小姐:「因为现在封城,只要是(公证书)收件地是上海,就不管你从哪里来?就是都不收。」

▲吴先生家属控诉上市包装公司的态度消极。

上海封城,哪儿都去不了,吴先生4月30日就联繫不上,5月1日没出门拿团购,被发现人已死亡。而他是这家台湾上市包装公司在上海的副理,做了10多年却客死异乡,家属控诉,因为疫情连公证书都寄不到上海,更心寒公司消极态度。

死者姊姊吴小姐:「疫情的关係,公司就一直说担心我们安危啊,叫我们要不要缓一缓啊?他们有在处理啊,还说他们要算成本,我想问人命跟成本是可以划上等号的吗?」

▲吴先生家属自购机票被公司嫌「多1000元」太贵。

事发后,公司在6日亲自到高雄探视家属,送交2万元人民币让他们到中国处理后事用。经理却提及要让2个家属去,公司仍得考量成本,双方5日起对话,公司经理要家属不要用命令口吻,机票我们订比较便宜,但到了10日, 家属询问进度,只拿到1个OK手势,当天没回覆,11日时提及19日前班机全满,还在排位,公司仍在努力买机票。

死者姊姊吴小姐:「订机票就跟我们讲没有机位就取消,然后就又没有消息,我们就一直等,父母都崩溃了,觉得说1个小孩客死他乡,连把他带回来都没办法。」

但公司回应,并未对家属不理不睬,也有积极沟通,后续将回覆文件,大公司台干不幸在上海过世,家属只希望克服疫情困难,尽速把家人带回家。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:基隆首名议员染疫 张颢瀚发烧採检确诊:不知在哪被感染
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 这样算胖吗?

    身高173,体重64,体脂很久没有量~,有腰的梨型身材,一直以来都不太喜欢运动,最近开始饮食控制并报名健身房,从来都没有人直接说我很胖,反而都是说哇~你好高