上海居委会吃瑞士卷被撞见 居民怒了:给我们发泡面

5月14日,上海,徐泾镇玉兰清苑居民称居委会发放的物资是泡面,工作人员却在办公室吃瑞士卷,引发网友关注。

小区居民称,小区开启静默期管理后,禁止快递、外卖等活动,不让任何基础保障物资进入小区,人们只能吃泡面充饥,不可思议的是,居委会人员居然能吃上保质期仅有3天的瑞士卷。

16日,官方回应给居民发泡面居委干部吃瑞士卷,徐泾镇党委、政府调查后回应称,“瑞士卷”是身处防范区的同事慰问值守工作人员的。5月14日深夜,居委会工作人员在忙碌一天后作为点心充饥。

通报如下:

5月14日晚23:23,有网友在网络上发布徐泾镇玉兰清苑居委工作人员在办公室吃瑞士卷的相关言论和视频,引起网友关注,徐泾镇党委、政府第一时间就视频反映情况进行了调查。

玉兰清苑一期疫情防控形势严峻,阳性病例零星多发,三区划分以来一直处于封控区。区疾控流调提示,不排除外卖、寄递过程中的人员接触、物传人等风险,应尽可能减少人员流动和物品传递产生的传播风险。鉴于周边小区采取静态管理、停止物品传递后取得了较好的防疫成效并顺利降为防范区,故决定5月8日起实行静态管理,严格落实“足不出户、服务上门”,暂停快递、外卖和团购行为。有居民质疑居委干部吃“瑞士卷”。经过调查了解,“瑞士卷”是身处防范区的同事慰问值守工作人员的。5月14日深夜,居委会工作人员在忙碌一天后作为点心充饥。

5月15日中午,小区有部分居民至居委会反映问题,对5月14日分发的方便面不满意,要求更换物资。在看到专门分送给老年人的配套客饭时,发生聚集、抢夺的情况。对不明真相群众的非理性行为,公安部门当场予以劝阻和教育。居委会工作人员表示,疫情期间,居委会切实关心关爱好小区老人的日常生活,玉兰清苑一期、二期目前有47名老人符合疫情期间保障套餐的条件,每天由志愿者定时送到老人家门口。

考虑到居民静默期间的基本生活物资需求,玉兰清苑居委积极联系具有保供资质的单位,集采保供第一批生活必需物资形成套餐供居民适量选购,并将相关内容以《告居民书》形式及时告知居民。

自4月1日浦西实行封控以来,徐泾镇按照“滚动式发放、全覆盖轮替、同小区一致”的原则,积极做好居民的物资保供工作。玉兰清苑居委在全镇统筹安排下,按照要求做好玉兰清苑一期小区居民的物资发放,4月底以来,已发放四轮物资,包括大米、卷面、面包、红肠、蔬菜、方便面等。

每一位市民都盼望着疫情早日清零,期待着活力满满的徐泾早日归来。但是,我们要清醒认识到,徐泾作为疫情防控的重点地区,正处于“持续攻坚、不进则退”的关键时期,一点都马虎不得、大意不得、松劲不得。请广大居民遵守相关法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,不做谣言的制造者、传播者和跟风者,主动删除不实谣言,共同营造文明安全的网络空间。

越是关键时刻,越要众志成城;越是艰难时刻,越要坚定信心。衷心感谢广大居民朋友对全镇疫情防控工作的关心、支持、配合和监督,让我们携手齐心、全力以赴打赢这场疫情防控攻坚战。

徐泾镇疫情防控工作领导小组办公室

2022年5月16日

5月14日晚23时23分,有网友在网络上发布徐泾镇玉兰清苑居委工作人员在办公室吃瑞士卷的相关言论和视频,引起网友关注,官方第一时间就视频反映情况进行了调查。

16日,官方回应给居民发泡面居委干部吃瑞士卷,徐泾镇党委、政府调查后回应称,“瑞士卷”是身处防范区的同事慰问值守工作人员的。5月14日深夜,居委会工作人员在忙碌一天后作为点心充饥。

上一篇:开车撞树后 夫妻现场合影留念:以后也是一种回忆(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 治疗外阴前庭炎吗

    如题,搜寻网路发现自己可能有外阴前庭炎,不严重,不会到无法坐,但还是很不舒服,无法集中精神做事!去大医院检查是说有神经发炎,棉棒测试确实有痛一点,但不知