李世民与武则天洞房那天!创造1纪录 5000年无人可破

大陆中心/综合报导

▲武则天刚入宫时,是唐太宗李世民的才人。(影视示意图/翻摄自百度百科)

一代女皇武则天一生传奇,民间有关她的传说多不胜数!大家都知道武则天是唐高宗李治的皇后,但武则天在成为高宗的妃子之前,可是李世民的才人;据说,李世民与武则天结婚那一天,还创造了一个纪录,至今无人可破,令人好奇!

贞观十一年(637年),唐太宗听説十四岁的武则天美若天仙,遂召她入宫,封为五品才人,赐号「武媚」。从她的封号就可以看出,武则天有多么漂亮!武则天听从命令入宫,临行前,她来到母亲杨氏的房中告别。杨氏不捨女儿离开家,泪流满面,年纪轻轻的武则天却反过来安慰母亲,侍奉天子是好事,不要哭哭啼啼的,可以看出武则天从小就是位大器坚韧的人。

▲十四岁的武则天美若天仙。(影视示意图/翻摄自百度百科)

入宫之后,武则天被安排侍寝。武则天本想藉此得到皇帝的宠爱,晋升位分,但是没想到天有不测风云,就在武则天準备侍寝之际,一道大雷劈在他们的婚房之上,房樑瞬间崩塌。武则天下意识地迅速推开了李世民,躲开了掉下来的房樑。洞房花烛夜被打扰,李世民很失望。虽然武则天救驾有功,但是李世民还没有从惊雷之中缓过来,受到了不小的惊吓,所以武则天没能侍寝成功,李世民也对她失去了兴趣。

武则天一直受着李世民的冷落,得不到他的宠幸;但在李世民病重期间,武则天和太子李治悄悄建立了感情。后来李世民驾崩,武则天依例与部分没有子女的嫔妃们一起入长安感业寺为尼,但是没过几年,李治就把武则天接入宫中了。

▲武则天成为一代女皇,像是冥冥之中早已注定定。(影视示意图/翻摄自百度百科)

入宫之后,武则天慢慢从才人升为昭仪,接着成了贵妃,又做到了皇后,最后,做成了皇帝;如果武则天被李世民宠幸,并且生下孩子的话,李治顾及名声就不会纳武则天为妃;但是,巧就巧在,因为一道雷,武则天失去了被太宗宠爱的机会,她真的要感谢这道雷,要不然她就当不成皇帝了;这道惊雷一下子劈出了则天大圣皇帝,这可不是后世无人可破的纪录吗?如今看来,武则天的确是天命所归,她能成为中国历史上唯一的正统女皇帝,就像是冥冥之中早已注定,令人觉得不可思议!

上一篇:她怀孕去找男友!未来婆婆翻脸呛:我儿子很保守
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯