燕郊一小区传出巨大爆炸声 墙体开裂 官方通报(组图)

5月16日下午5时许,河北省廊坊市三河市燕郊开发区一小区内突然传出巨大爆炸声,附近住户居民玻璃被震碎,事发位置有墙体开裂,目前伤亡情况不明。

“我正在屋里看电视,突然就听见外面传来了一声巨响,肯定是出事了。”居住在燕郊开发区二四小区的居民张女士说,小区内的很多人都听到了这声巨响,大家出来看的时候,发现是相邻的二三小区内出事了。“现在都认为是燃气爆炸之类的,具体原因谁也说不清。”

下午5时30分许,北京青年报记者来到事发位置附近看到,消防、公安、急救等各个部门的工作人员均已赶到现场,正在紧急处置。穿着红马甲的社区工作人员在小区门口把守,防止无关人员进去看热闹。

由于事发位置与二四小区只有一墙之隔,院里的不少居民围在事发楼体不远处议论纷纷。

记者看到,事发的居民楼五层西侧部分窗户已经掉落,一个厨房处的墙体存在开裂现象,附近的窗户大多已被震裂,玻璃碎片飞溅到相邻的二四小区内。

距离较近的二四小区居民楼有不少窗户玻璃被震坏,有居民正在打扫碎片。

具体伤亡情况及爆炸原因,尚需有关部门进行调查。

网信三河发布通报:

2022年5月16日17时6分,三河市燕郊行宫东街道二三小区15号楼一住户发生燃气爆燃事故,现场2人受伤,已送往医院救治,生命体征平稳。事故造成部分居民房屋门窗受损。调查及善后工作正在有序进行。

事故调查及善后工作组

2022年5月16日

上一篇:当封控异化成压迫“这是最后一代!”的呐喊振聋发聩
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 那年炙热的夏天

    当初彼此的年少轻狂,让我们因为价值观的不同,从原本不错的朋友,变成陌生人,挺怀念曾经与你,逛的书店、甜点店及街道,或许有的人的缘分就只有一面之缘,但回