台中35岁男未打疫苗快筛阳「送医当天亡」市府加码吁接种

生活中心/游舒婷报导

▲台中16日新增4357例本土个案。(图/台中市政府官网)

台湾新冠肺炎(COVID-19)疫情持续延烧,台中昨(16)日宣布新增4357例本土个案,目前病殁人数累计9人,最年轻的一位年仅30多岁,本身有糖尿病、痛风性关节炎病史,5月10日因为快筛阳性送医后,血压、血氧狂掉,家属放弃急救,个案于当天死亡,而个案没有接种疫苗的纪录。

台中市卫生局长曾梓展指出,该名男子本身有糖尿病、慢性肾脏病、痛风性关节炎、智力障碍现象等,在5月7日出现症状,但快筛阴性,由于症状迟迟未改善,因此家属于10日再度帮他快筛,结果呈现阳性,家属将他紧急送医后血氧、血压不断下降,因家属拒绝插管、放弃急救,该个案当天宣告死亡。

▲台中市卫生局长曾梓展宣布一名年轻的病殁个案。(资料照/台中市政府提供)

台中市卫生局长曾梓展表示,该个案是台中市今年以来最年轻的死亡确诊个案,没有接种疫苗的纪录。而目前台中累计中重症个案共有26人,其中就有14人未接种疫苗,曾梓展再次呼吁,还没打满3剂的民众应尽速前往接种疫苗。

而台中市政府为鼓励民众接种疫苗,只要是设籍台中市的65岁以上长者、55岁以上原住民、台中市机构及社福照顾机构之人员及其受照顾者与洗肾患者等接种疫苗,台中市额外送500元现金,希望可以提高接种率。

▲台中市府加码现金希望提高疫苗接种率。(图/台中市政府官网)

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:纣王只是昏庸好色?还有「超猛另一面」却很少人知道
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯