业者力邀民众挺医护! 分享贴文捐十元助联医三重院区

记者李彦慧/综合报导

台湾新冠肺炎确诊人数大爆增,面对每天数万的确诊数,不仅民众的生活受到影响,最辛苦的就是站在第一线的医护人员,工作量早已超过身体负荷,最近不断有网友分享,护理人员辛苦的一面。近日有张照片在脸书网友间疯传,一群护理师脱下口罩在休息室吃饭,但这群护理师吃饭时不敢抬头,只能用纸箱代替隔板区隔开来,在昏暗的纸箱内埋头用餐,让人看了心疼不已。

▲台湾新冠肺炎确诊人数大爆增,最辛苦的就是站在第一线的医护人员。(图/资料照)

许多医院的医疗量能都呈现吃紧状况,过程中也有前线医护不幸确诊。一名急诊科住院医师「J个医生」在脸书粉专表示,自己撑了许久但还是确诊,让人看了觉得辛酸又不捨。原PO看了也感叹「第一线医疗人员真的是玩命天使,向第一线医护人员敬礼,祈求大家平安健康、疫情平息」,网友看了也纷纷留言「医护人员辛苦了,谢谢你们」、「辛苦了!谢谢你们无私牺牲与奉献」。

还有一名护理师提到,自己负责确诊者居家照护评估的工作,每天需要打超过2000通的电话,关怀居家确诊者需不需要转介或是其他医疗帮助,但她打电话时经常被当成诈骗挂掉,或是被民众怒骂防疫工作没做好,让她身心俱疲。种种事件都让人看到医护人员辛苦又无奈的一面。

▲疫情期间,护理师只能在昏暗的纸箱内埋头用餐,让人看了心疼不已。(图/翻摄自脸书)

看到医护人员的辛劳,「PP石墨烯」特别举办力挺医护的相关公益活动。即日起至5/31,在「PP石墨烯」官方FB粉丝团上公开分享此篇贴文,一个分享数业者就捐出10元给「新北市立联合医院三重院区」,让医护人员能获得更多资源,也希望利用企业自身小小的力量,唤醒民众对医护的关心,透过活动感染更多人,让社会充满正能量!

▲即日起至5/31,在「PP石墨烯」官方FB粉丝团上公开分享贴文,一个分享数就捐出10元给「新北市立联合医院三重院区」。(图/业者提供)

另外,拥有「二代石墨烯塑崩裤+」的民众们,只要在留言区上传在家穿着「二代石墨烯塑崩裤+」运动的照片或影片,讚数最高的前三名就可获得奖金喔,快跟着「PP石墨烯」一起动起来!

FB活动连结:https://www.facebook.com/ppwebtw/posts/505773971338370

上一篇:直击/中正纪念堂「车来速」开跑 步行、车道、机车道全满
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯