不畏疫情!白沙屯进香报名「人数破9万」 4大规範曝光

记者陈佳铃/苗栗报导

▲每年白沙屯妈祖往北港徒步进香吸引信众相随,今年遇上疫情,信徒热情不减,报名人数创下新高。(图/小玮风城 授权使用)

苗栗通霄白沙屯拱天宫妈祖南下进香倒数计时,报名已经截止,虽然疫情严峻,但今年报名人数还是不减反增,庙方统计今年报名人数高达9万1千人,也创下史上新高纪录。庙方也吁请信众们,必须打三剂疫苗才能跟随进香,而过程中务必口罩不离嘴,儘量减少交谈,并採分食,做好个人防疫。

堪称最具宗教神秘色彩的苗栗通霄白沙屯拱天宫妈祖进香活动,由于行进没有固定路线,全凭神轿指示,横跨苗中彰云林4县市,来回徒步约400公里,今年进香时程是8天7夜,对信众的体力也是一大考验。去年报名人数是7万8000人,今年虽然疫情严重,但报名进香的「香灯脚」人数却高达9万1000人,创史上新高纪录,庙方预备的9万份香灯脚背心还不够,让庙方也感到意外。

拱天宫管理委员会总干事陈春发表示,今年报名随香要求必需打满3剂疫苗,进香过程请信众口罩不离嘴,尽量减少交谈,并採分食,因适逢国中会考期间,庙方也已请示妈祖进香路线,避开会考的考场,不要影响考生。白沙屯妈祖进香日程,20日凌晨1点15分登轿,2点15分出发,22日到北港,23日凌晨0点15分进火,27日下午3点5分回宫。

上一篇:520揪团唱情歌!手摇饮「买一送一」还有粉红可颂新登场
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 想吃屎还怕被说髒

    你如果觉得自己做的正,就不用发千字文讨拍,真的很pussy.,还觉得自己载女业务是对的 笑死 不要硬掰啦,回文又说自己老婆不会赚钱怎样怎样一堆贷款,我跟你