「确诊护士顾阳性病人」医护都不快筛了:筛了会让医疗崩盘

生活中心/林昀萱报导

▲陈玉凤公开护理师私讯直指「很多医院护理人员不快筛了,筛了只会让医疗崩盘」。(示意图/资料照)

台湾新冠肺炎疫情严峻,随着确诊人数增加,医院急诊被PCR检测者塞爆,也冲击医疗量能。台湾护师医疗产业工会理事长陈玉凤在脸书贴出一名护理师的私讯指出「医疗量能正在崩溃中」,更说「很多医院护理人员不快筛了,筛了只会让医疗崩盘」。

陈玉凤昨日在脸书发文「希望让大家看见的真相」,指出目前每天滚动式调整,受害最深的是第一线的医疗照护人员。他晒出一名护理师的私讯,内容写道「这波疫情重创整个医疗院所,是我执业以来看过最惨重的。从医院发生第一个案例,一个星期的时间,我们全院200多位病人被感染,且医护人员全部感染」,儘管大家生病还是来上班由「确诊护士顾阳性病人」,但政府规定居家隔离地址要固定一个,不可以住家和医院两头跑,让医护严重短缺。「每个护士都有家庭,小孩,谁愿意住医院,谁愿意顾确诊者?」

▲陈玉凤公开三张护理师私讯截图,曝光医疗现况。(合成图/翻摄自陈玉凤脸书)

这名护理师表示,最后院方和医护达成共识,愿意居家隔离地址写医院者,一天就有一千多元;愿意上班者,一天有两千多元,最后勉强募集到最基本的人力,「但医院挂号室,药局也全部隔离,目前也要面临门诊停摆、病人面临断药危机」。护理师痛批政府隔离7天政策是美意,但整个医疗大乱、后续备案也没有,直言「难怪很多医院护理人员不快筛了,筛了只会让医疗崩盘。」

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:台北市防疫关怀包不发了!黄珊珊亲曝原因:新北也不发了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯